750 grammes
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11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 07:11

Cette recette de brioche est une des plus fameuses de la blogosphère, il suffit d'aller voir le blog de Mathilde pour le comprendre, elle a répertorié toutes les bloggeuses qui l'ont testé. Mais voilà, après l'achat de mon pot de pâte de praliné, j'ai eu envie de la refaire une nouvelle fois (je l'avais testé dans mes tous débuts de blog, les photos étaient plutôt médiocres d'ailleurs...) et je ne le regrette pas, elle est extra, bien moelleuse et quel bonheur quand on tombe sur la pâte de praliné! Mhhh!!!! J'adore!

  • 250ml de lait tiède
  • 20g de levure fraîche
  • 500g de farine
  • 75g de sucre
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de sel
  • de la pâte de praliné

Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant: le lait, le sucre, le sel, l'oeuf battu. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans une cuil. à soupe d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le diviser en 16 boules. Mettre une demi cuillère à café de pâte de praliné dans chaque boule et disposer dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou de papier aluminium. Laisser gonfler environ 2 heures. Moi je la laisse dans le four éteint et ça gonfle tout seul!


Regardez un peu le résultat, les boules ont tellement gonflées qu'il ne reste plus de place dans le moule.

Préparer ensuite le mélange liquide qui va servir à recouvrir la brioche. Faire fondre au micro-ondes 50g de beurre avec 125ml de lait et 2 cuil. à soupe de sucre. Badigeonner au pinceau sur la brioche et enfourner.


Faire cuire 10 minutes th.200°C dans le four préchauffé pus 20 minutes à 170°C., pas trop fort pour ne pas faire brûler le dessus.

Laisser ensuite refroidir avant de déguster...


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commentaires

G
<br /> je salive devant cette brioche, pas besoin de dire qu'elle est délicieuse, ça se voit !<br /> <br /> <br />
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L
il est superbe !!!<br /> Bravo.<br /> Merci de ton passage dans la Box.
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S
en sachant que cette gourmandise m'attend ds ma cuisine, je ne serai plus difficile pr me lever ^^
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M
jadore voir la pate comme ca gonflée, quel plaisir
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N
Terrrrrible cette brioche!!!!
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C
sublime brioche que je n'ai encore jamais réalisée.
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P
Hmmm sa a l' air trop bon!!
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P
Mhmmm mais quel moelleux, comment se fait il que je sois passé à côté de ce miracle de la cuisine? Je prends note!
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A
Elle doit être surment délicieuse =D
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C
Oh cette mie, comment résister, j'ai envie de mordre dedans!!
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D
je m'imagine déjà mordant à pleine dents dans cette superbe brioche !!<br /> bizzz
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D
Quelles superbes photos! Tu me donnes très envie de tenter cette recette, cette brioche est terrible!<br /> Bonne journée
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A
TU ME DONNES ENVIE DE LA TESTER, ET CA VA ETRE DANS MON MENU DE LA SEMAINE. MERCI BEAUCOUP
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C
Quelle brioche magnifique, avec de la pâte pralinée en plus, j'adore le praliné!Toutes tes photos sont superbes mais celle où l'on voit la pâte bien gonflée avant cuisson est impressionnante, ça c'est une brioche bien réussie! Bravo!
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C
les photos sont trop belles, que j'ai très envie de croquer cette brioche!!
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F
elle a l'air d'enfer cette brioche! chaque fois que j'en essaye une avec la map, c'est une cata...je vais peut-être tenter celle-là...
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L
hum .. c'est vrai qu'elle a l'air fameuse cette brioche, reste plus qu'a acheté la pâte à praliné, mais au fait ou est-ce que tu peux l'acheter ?<br /> Bises aurelie
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H
<br /> j'ai acheté ma pâte de praliné à Paris, dans le magasin G. DETOUT mais tu peux aussi en trouver sur internet.<br /> <br /> <br />
M
Je la met direct dans mes coups de coeur, et je sens que je vais me laisser tenter, moi aussi ! Très réussi ce nouvel essai. Bisous, Marie
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E
Jamais réalisé mais déjà dans mes favoris! Mais dis moi, la pâte à praliné c'est quoi? Le nutella? MErci
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G
elle a l'air délicieuse mais où trouves tu de la pâte de praliné ?
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L
oh la la quelle merveille j'ai justement de la pâte à praliné !!
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L
trés réussi , bravo
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A
Vraiment très réussi et appétissante...vite faut que je test cette bricohe:)
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L
olala...cette brioche est la fin du monde!<br /> Magnifique!!!!
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C
Maintenant que j'ai ma MAP, je vais pouvoir tester cette petite brioche qui me plait bien!!!
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R
on a de suite envie d'en manger<br /> je propose ce jour les raviolis chinois<br /> Bonne journée du jeudi amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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