
Un plat qui conviendra aux personnes végétariennes mais également à toutes celles qui font attention à leur ligne... Et sincèrement c'est vraiment tout simple à préparer et on se régale...
Pour 4 personnes
4 points par personne
- 200g de semoule à couscous moyenne
- 1 cuil. à soupe de raisins blonds secs
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 75cl de bouillon de légumes
- 1/2 cuil. à café de cumin (j'ai remplacé par du paprika)
- 1/2 cuil. à café de ras-el-hanout
- 50g de petits oignons surgelés (j'ai remplacé par un gros oignon)
- 250g de carottes
- 200g de courgettes
- 100g de pois chiches cuits (en boîte)
- 1 cuil. à soupe de coriandre surgelée
- poivre du moulin
Mettre la semoule et les raisins dans un bol, mesurer la même quantité d'eau et la porter à ébullition. Hors du feu, ajouter l'huile d'olive et verser sur la semoule. Laisser gonfler pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de légumes dans un faitout. Parfumer avec le cumin et le ras-el-hanout. Verser les oignons (si comme moi vous utilisez un oignon traditionnel, faites-le revenir avant) et les carottes coupées en rondelles, laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Couper les courgettes en rondelles, les ajouter et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Egoutter les pois chiches, les ajouter dans le faitout et faire réchauffer le tout 5 minutes. Au dernier moment, parsemer de coriandre.
Mettre la semoule dans un plat creux en l'émiettant, l'entourer de légumes et mouiller avec un peu de bouillon. Donner un tour de moulin à poivre.
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.