
Lors de ma dernière virée à Paris, j'ai fait un tour non seulement chez G. Detout (où j'ai acheté ma pâte de praliné et de pistache, mais aussi de la crème de calisson) mais aussi pour la première fois chez Tang Frères pour acheter tout ce qu'il faut pour réaliser mes propres rouleaux de printemps. Dur dur de trouver ses repères dans ce magasin quand on a pas l'habitude. Mais heureusement j'ai tout de même réussi à trouver tout ce que je voulais et je me suis lancée pour une toute première fois dans la confection de ces rouleaux.
Pour 10 rouleaux de printemps
- 10 galettes de riz
- une trentaine de feuilles de menthe
- 30 crevettes
- 1 petite boîte de pousses de soja
- 1/2 paquet de vermicelle de riz
- quelques feuilles de salade
Ramollir les galettes de riz dans de l'eau chaude. Disposer sur un torchon propre. Garnir une petite bande de feuilles de salade, pousses de soja, vermicelle de riz, trois crevettes et trois feuilles de menthe.
Plier la feuille de riz. Pour la technique, faites un petit tour par ici.
Tremper vos rouleaux dans de la sauce pour nems ou rouleaux de printemps. C'est frais, parfait pour l'été!