
Lors de ma dernière virée à Paris, j'ai fait un tour non seulement chez G. Detout (où j'ai acheté ma pâte de praliné et de pistache, mais aussi de la crème de calisson) mais aussi pour la première fois chez Tang Frères pour acheter tout ce qu'il faut pour réaliser mes propres rouleaux de printemps. Dur dur de trouver ses repères dans ce magasin quand on a pas l'habitude. Mais heureusement j'ai tout de même réussi à trouver tout ce que je voulais et je me suis lancée pour une toute première fois dans la confection de ces rouleaux.
Pour 10 rouleaux de printemps
- 10 galettes de riz
- une trentaine de feuilles de menthe
- 30 crevettes
- 1 petite boîte de pousses de soja
- 1/2 paquet de vermicelle de riz
- quelques feuilles de salade
Ramollir les galettes de riz dans de l'eau chaude. Disposer sur un torchon propre. Garnir une petite bande de feuilles de salade, pousses de soja, vermicelle de riz, trois crevettes et trois feuilles de menthe.
Plier la feuille de riz. Pour la technique, faites un petit tour par ici.
Tremper vos rouleaux dans de la sauce pour nems ou rouleaux de printemps. C'est frais, parfait pour l'été!
restaurant paris 13/08/2008 23:34
Marie-Thé 11/08/2008 15:21
Nuage de Lait 09/08/2008 15:43
ml 08/08/2008 15:53
celiane82 08/08/2008 09:31
Eol 07/08/2008 21:12
lydian 07/08/2008 20:30
sam's cook 07/08/2008 20:19
Biscottine 07/08/2008 15:36
Mamounette 07/08/2008 11:19
avocat et chocolat 07/08/2008 11:12
laure 07/08/2008 09:41
Frijoles 07/08/2008 09:40
guylaine 07/08/2008 08:58
méha 06/08/2008 21:57
noemie 06/08/2008 21:15
cathy 06/08/2008 18:39