750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 août 2008 3 06 /08 /août /2008 15:59

Lors de ma dernière virée à Paris, j'ai fait un tour non seulement chez G. Detout (où j'ai acheté ma pâte de praliné et de pistache, mais aussi de la crème de calisson) mais aussi pour la première fois chez Tang Frères pour acheter tout ce qu'il faut pour réaliser mes propres rouleaux de printemps. Dur dur de trouver ses repères dans ce magasin quand on a pas l'habitude. Mais heureusement j'ai tout de même réussi à trouver tout ce que je voulais et je me suis lancée pour une toute première fois dans la confection de ces rouleaux.

Pour 10 rouleaux de printemps

  • 10 galettes de riz
  • une trentaine de feuilles de menthe
  • 30 crevettes
  • 1 petite boîte de pousses de soja
  • 1/2 paquet de vermicelle de riz
  • quelques feuilles de salade


Ramollir les galettes de riz dans de l'eau chaude. Disposer sur un torchon propre. Garnir une petite bande de feuilles de salade, pousses de soja, vermicelle de riz, trois crevettes et trois feuilles de menthe.

Plier la feuille de riz. Pour la technique, faites un petit tour par ici.

Tremper vos rouleaux dans de la sauce pour nems ou rouleaux de printemps. C'est frais, parfait pour l'été!

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
des recettes excellentes,merci
Répondre
M
Tu me mets l'eau à la bouche, ces rouleaux sont très appétissants !
Répondre
N
Ils sont très beaux!!!et j'adoore ca
Répondre
M
Trés bon et tout à fait d'actualité ;p<br /> bise et bon week <br /> ml
Répondre
C
Ils sont superbes et super appétissants !! bises et bon week-end.
Répondre
E
Vu comment tu l'expliques ça me parait carrément moins compliqué que ce que je m'imaginais! En tous les cas ça me tente beaucoup!
Répondre
L
J'adore ça! A la maison, c'est mon mari qui nous les prépare!<br /> Bises
Répondre
S
franchement ils sont trop bien réussis tes rouleaux, pas trop gros contrairement aux miens! bravo ;)
Répondre
B
C'est quelque chose que j'adore, c'est super frais pour l'été, les tiens sont très beaux, bises!
Répondre
M
humm oui c'est bien frais pour l'été j'adoreeeeeee
Répondre
A
J'adore ça , c'est frais et léger !
Répondre
L
hum ! ils me donnent faim tes rouleaux de printemps !<br /> leger et frais sympa avec ce temps :-)<br /> au fait je viens d essayer de faire des madeleines et mon essai n a pas ete trés... gonflé !
Répondre
F
Je n'ai jamais tenté de faire des rouleaux de printemps alors que j'adore ça et que j'ai tout sous la main vu que j'habite Paris!! Aucune excuse!! Les tiens sont appétissants!
Répondre
G
Tu me donnes envie d'en refaire ! bises !
Répondre
M
un pure délice, voila tout!!
Répondre
N
hmmmmm<br /> ils ont l air tres bon tes rouleaux de printemps!!
Répondre
C
J'aime beaucoup les rouleaux de printemps, c'est une bonne idée de les faire soi même! Mangé bien frais par ces chaleurs, c'est parfait!
Répondre