Lors de ma dernière virée chez G. Detout, j'ai acheté un pot de pistache. J'en avais déjà acheté une première fois et j'avais trouvé ça tellement bon que je m'en suis racheté un pot. J'ai eu envie de tester la recette de Qaly et j'ai bien fait, elle est ultra moelleuse.
- 500g de farine
- 20g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger)
- 60g de beurre à température ambiante
- 60g de sucre
- 310g de lait tiède
- 1 cuil. à café de sel
Pour la garniture:
- 1 oeuf
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
- 80g de pralin
- 80g de sucre
Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant: le lait, le sel et le sucre. Recouvrir de farine. Dans un bol, diluer la levure fraîche avec une cuillère à soupe d'eau et verser sur la farine.
Au bip de la machine ajouter le beurre à température ambiante.
Lancer le programme PATE SEULE.
A la fin du programme, étaler la pâte au rouleau en un rectangle.
Réaliser le mélange pour la garniture dans un bol et l'étaler à la cuillère sur la pâte. Former ensuite un boudin en rabattant la pâte dans le sens de la longueur. Découper le boudin en tronçons et les placer debout dans un plat.
Laisser encore lever 2 heures puis cuire 40 mn à 170° (moi j'ai mis que 30 minutes).