
Je reçois régulièrement la newsletter du site Vahiné dans mes mails et pour une fois, ayant tous les ingrédients sous la main, j'ai décidé de tester la recette qui m'a été envoyé ce jour là.
Ce gratin se mange aussi bien tiède que froid, il est délicieux, un bon goût d'amande qui s'allie à merveille avec l'acidité de l'abricot.
Pour 6 personnes
- 500g d'oreillons d'abricots (au sirop ou frais)
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 20cl de crème liquide
- 125g d'Amandin Vahiné (ou à défaut de l'amande en poudre)
- 1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille
- 20g d'amandes effilées
Préchauffer le four Th. 7 (210°C).
Placer les oreillons d’abricots dans le fond d’un plat à gratin.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre pour les faire mousser. Rajoutez la crème fraîche et l’arôme vanille puis incorporer petit à petit l’Amandin.
Verser le tout sur les abricots, saupoudrer d’amandes effilées et placer au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
laetitia 07/09/2008 16:08
christine 05/09/2008 09:03
babouchka 04/09/2008 19:32
Nuage de Lait 04/09/2008 19:09
sam's cook 04/09/2008 17:01
Amélie 04/09/2008 16:41
lydian 04/09/2008 16:23
méha 04/09/2008 14:36
Dominique 04/09/2008 12:16
MaryAthenes 04/09/2008 11:00
celiane82 04/09/2008 10:41
sandrine 04/09/2008 09:48
pascaloue 04/09/2008 09:34
Mélanie 03/09/2008 23:08
Colette MARTINIC 03/09/2008 22:43
helene06 04/09/2008 07:02
Corinne 03/09/2008 21:53
mickymath 03/09/2008 13:34
lory 03/09/2008 11:23
lamu 03/09/2008 10:50
cuisineplurielle 03/09/2008 10:27
Mo. 03/09/2008 09:59
Rosa 03/09/2008 09:36
Elodie 03/09/2008 09:13
hélène 03/09/2008 08:47
Sève 03/09/2008 08:14