Je reçois régulièrement la newsletter du site Vahiné dans mes mails et pour une fois, ayant tous les ingrédients sous la main, j'ai décidé de tester la recette qui m'a été envoyé ce jour là.
Ce gratin se mange aussi bien tiède que froid, il est délicieux, un bon goût d'amande qui s'allie à merveille avec l'acidité de l'abricot.
Pour 6 personnes
- 500g d'oreillons d'abricots (au sirop ou frais)
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 20cl de crème liquide
- 125g d'Amandin Vahiné (ou à défaut de l'amande en poudre)
- 1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille
- 20g d'amandes effilées
Préchauffer le four Th. 7 (210°C).
Placer les oreillons d’abricots dans le fond d’un plat à gratin.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre pour les faire mousser. Rajoutez la crème fraîche et l’arôme vanille puis incorporer petit à petit l’Amandin.
Verser le tout sur les abricots, saupoudrer d’amandes effilées et placer au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée.