750 grammes
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3 septembre 2008 3 03 /09 /septembre /2008 06:15

Je reçois régulièrement la newsletter du site Vahiné dans mes mails et pour une fois, ayant tous les ingrédients sous la main, j'ai décidé de tester la recette qui m'a été envoyé ce jour là.
Ce gratin se mange aussi bien tiède que froid, il est délicieux, un bon goût d'amande qui s'allie à merveille avec l'acidité de l'abricot.



Pour 6 personnes

  • 500g d'oreillons d'abricots (au sirop ou frais)
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 125g d'Amandin Vahiné (ou à défaut de l'amande en poudre)
  • 1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille
  • 20g d'amandes effilées



Préchauffer le four Th. 7 (210°C).

Placer les oreillons d’abricots dans le fond d’un plat à gratin.

Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre pour les faire mousser.  Rajoutez la crème fraîche et l’arôme vanille puis incorporer petit à petit l’Amandin.

Verser le tout sur les abricots, saupoudrer d’amandes effilées et placer au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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commentaires

L
A la maison on aime aussi tout ce qui est à l amande, ça a vraiment l'air très bon.
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C
Ca a l'air divin, la dernière photo me fait ouvrir la bouche, miam!!!
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B
J'ai reçu aussi la recette, mais je n'avais pas encore testé. Tu me donnes envie de le faire...
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N
Alors ca, il faut que je teste, je reçois égalment la newsletter et j'avais repéré cette recette mais en ce moment ,pas trop le temps de cuisiner
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S
je comprends que tu ais eu envie de le faire car moi-même j'ai reçu cette recette et elle m'a tapé dans l'oeil! en plus, tu l'as très réussie
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A
J'ai mise aussi cette recette de côté, et ton magnifique gratin, me séduit encore plus...!
Bises
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L
Amande et abricots:quel délicieux parfum!
Bises
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M
oh que c'est delicieux!!
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D
Oh là là tes photos sont trop belles, on n'a qu'une envie c'est de te chiper un gros morceau !!! Un superbe gratin.
Bises.
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M
Ok, abricots-amandes, je craque !
Bonne journee !
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C
Hummm ! Rien que de le voir j'ai faim !!! c'est une pure merveille ce gâteaux, j'édite vite cette belle recette pour la faire ce week-end ! bises et bonne journée.
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S
pour une fan de l'amande comme moi c'est tout de suite adopté !
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P
oh la la Hélène tu exagères, c'est un vrai supplice ce gâteau aux abricots et aux amandes eh bien !! bravo !
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M
Ca a l'air délicieux! Je suis pas fan des fruits en général mais la j'ai vraiment envie de croquer dedans ! Bravo !
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C
Ce plat est pour deux ou quatre ...j'arrive ;;;;BIZ
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H

c'est pour 6 personnes


C
Il a l'air tout simplement délicieux !
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M
holalaaaaaa!! ce qu'il doit être délicieux! biises micky
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L
olala....la fin du monde!!
J'adore ton gratin d'abricots!
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L
hummm il à l'air délicieux !
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C
il a l'air fmaeux ce gâteau
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M
Cela m'a l'air délicieux.... je note
@+
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R
Qu'il est beau! Vraiment alléchant!

Bises,

Rosa
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E
Tout simplement magnifique !!!! J'en mangerais bien un bout !
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H
Au saut du lit, ton gratin me chatouille l'estomac. Il a l'air si moelleux et fondant.
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S
Joli comme tout ce gratin, je note cette recette, je suis sure qu'elle va me servir!!
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