On continue dans la série des vieilles recettes que je ressors du fond de mes placards...
Quelques fois, quand je parcours vos blogs culinaires, il m'arrive de flasher sur une recette en particulier, tout d'abord parce que les ingrédients m'attirent mais aussi car elle est simple à faire et surtout parce que j'ai tous les ingrédients sous la main. C'est le cas de cette recette que j'ai légèrement remanié à ma façon puisque de toute façon c'est le titre de cette recette...
Eh bien vous voulez que je vous dise, même si la photo ne met pas du tout ce plat en valeur, je ne pouvais pas ne pas vous la faire partager, c'est un vrai régal! A refaire sans hésitation très vite!
Pour 6 personnes environ
- 800g de viande hachée
- 1kg de courgettes
- 2 petits oignons
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- de l'ail en poudre
- 2 oeufs
- 225ml de crème fraîche épaisse
- gruyère râpé
- sel et poivre
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée puis les courgettes râpées. Saler, poivre et ajouter environ 1 cuil. à soupe d'ail en poudre. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau des courgettes ait diparu.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre ensemble les oeufs et la crème fraîche.
Préchauffer le four th.180°C.
Lorsque le mélange courgettes/viande hachée est cuit, verser la préparation oeufs/crème, mélanger et verser le tout dans un plat à gratin allant au four. Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire 30 minutes environ.
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