De délicieuses petites madeleines salées qui ont fait leur effet lors d'une entrée améliorée en famille. Le goût du pesto est bien présent, elles sont à croquer... La recette est d'ici.
Pour 16 madeleines environ
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 15g de gruyère râpé
- 2 cuil. à soupe bombées de sauce pesto
- 20g de pignons de pin
- poivre
Préchauffer le four th.240°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes .
A part, fouetter à la fourchette les blancs d'oeufs sans les monter. Les incorporer à l'ensemble. Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter le gruyère et le poivre et mélanger à nouveau. Ajouter à la fin le pesto et les pignons de pin.
Verser une cuil. à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrées et farinées si nécessaire).
Mettre au four th.240°C. pendant 4 minutes puis pendant 6 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt.