750 grammes
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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 13:00


Comme je vous l'ai déjà expliqué, il m'arrive de temps en temps de m'arrêter sur une recette en particulier, trouvée sur la blogosphère, tout simplement car j'ai tous les ingrédients sous la main. Alors une fois de plus je fais ma copieuse et
je chipe une recette sur un de vos blogs

Pour 2 personnes

  • 300g de petites crevettes roses décortiquées
  • 2 tomates (que j'ai remplacé par une petite brique de 20cl de coulis de tomates)
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à café de beurre
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuil. à café de Maïzena

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Lorsqu'ils deviennent fondants, ajouter le curry et laisser revenir 2 minutes.

Ajouter le brique de coulis de tomates, le jus de citron et saler. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Ajouter les crevettes, couvrir et laisser cuire à nouveau 10 minutes.

En fin de cuisson, rajouter la cuillère de Maïzena, remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir sans attendre, accompagné de riz basmati ou cantonais.

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commentaires

D
<br /> Je vais tester ce soir en garniture de filets de poisson blanc, ça devrait bien se marier ..... en tous cas, merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
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K
c'est possible de remplacer les crevettes par des champignons?
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C
elles ont l'air fantastiques ! cela me fait bien envie ...<br /> bisous
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E
ça a l'air bon, je goûterais bien... juste pour tester hein, je suis pas une gourmande ça se saurait ;-)
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T
coucouc soeurette comment va tu ? tjs a donnee fin tu craint !!!<br /> sa manque t'ai bon plat , je suis sur ton bloge je le montre a une copine qui aime cuisiner! esperont qu'elle face aussi bien que toi sinon , es que je la garde lol a voir ! mdr ! gros bisous bye bye !!
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M
excellent cette recette! je vais la tenter aussi
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S
c'est vraiment tentant et ça change des crevettes froides...
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D
ça a l'air délicieux! je ne suis pas cuisinier mais adorant les crevettes, je vais essayer cette recette.<br /> sur mon blog, j'ai quelques recettes aussi et des petits "trucs" de ménagère. faites moi le plaisir de venir y jeter un coup d'oeil. voici l'adresse:<br /> BONJOUR A VOUS,<br /> FUTURS LECTEURS,<br /> <br /> « Ha ! Si vous connaissiez mon blog !! » dubruel.over-blog.com<br /> Plus de 1800 articles : fantaisies et bouts rimés sur :<br /> L’amour,<br /> La politique,<br /> L’histoire, <br /> La cuisine, etc.<br /> <br /> Un ou deux articles (ou vidéos) nouveaux chaque jour : <br /> 51500 visites<br /> 164000 pages lues<br /> Je répondrai à tous vos commentaires.<br /> Venez m’espionner, soyez curieux,<br /> Un grand merci d’avance.<br /> Vous verrez, ici, c’est le genre « convivial ».<br /> <br /> Charles Dubruel.
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L
Elles ont l'air succulentes ses crevettes au curry, miam
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M
ça fait très appétissant je prends note!!merci
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M
hummmm, j'adore !!!!
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S
hum...j'adore!
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