
Ca y est j'ai rechopé la fièvre! décidément c'est dans l'air il faut croire... Et oui j'ai une nouvelle fois la fièvre acheteuse, je me suis à nouveau laissé tenter par un nouveau livre: "Pasta party"! Un tout petit bouquin sur les pâtes, ça me manquait dans ma bibliothèque culinaire et puis à ce prix là franchement ça vaut pas le coup d'hésiter! 2€ seulement.... Et pour une première recette testée je dois dire que c'était très bon, le bon goût des saveurs du sud, il manque plus que le soleil et je me retrouve chez moi en Provence...
Pour 6 personnes
- 500g de fettuccine (que j'ai remplacé par des farfalle, mais n'importe quelle pâte feront l'affaire)
- 2 cuil. à soupe de gros sel
- 20 tomates séchées
- 1 gousse d'ail épluchée
- 4 cuil.à soupe de poudre d'amande
- le jus d'1/4 de citron
- 5 à 7 cl d'huile d'olive
- poivre, origan (ou thym)
Recouvrir les tomates séchées d'eau boullante et laisser gonfler pendant 10 minutes.
Mixer au robot la gousse d'ail et les tomates séchées égouttées, puis la poudre d'amande et le jus de citron, pour finir avec l'huile d'olive en filet, 1 cuil. à café d'origan (ou de thym) et du poivre.
Faire bouillir de l'eau avec 2 cuil. à soupe de gros sel. Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, les égoutter mais pas trop.
Verser le pesto dans un grand saladier préchauffé une minuet au micro-ondes.
Ajouter les pâtes brûlantes par-dessus, bien mélanger et servir aussitôt. Ajouter éventuellement du parmesan et un filet d'huile d'olive au moment de servir.
Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.