750 grammes
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29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 08:43

Depuis que j'ai mon dernier joujou en cuisine, j'adore m'en servir, que ce soit pour faire des grillades, du poisson à la plancha ou encore des croques monsieur, ils sont vraiment succulents, extra croquants à l'extérieur... J'ai donc testé une nouvelle recette piochée dans le livre de Philippe Conticini "Croquez Monsieur".

Pour 2 croques

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 2 cuil. à café bombées de beurre mou (en pommade) et 2 pincées de fleur de sel
  • 4 belles tranches de caprice des dieux
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 5 quartiers de tomates demi-confites taillés en lanières
  • 8 demi-noix de cajou non salées
  • 2 petites feuilles de salade Iceberg

Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement et parsemer de fleur de sel. Retourner.

Poser deux tranches de fromage, donner deux tours de moulin à poivre, disposer la moitié des lanières de tomate demi-confite et 4 demi-noix de cajou. Placer dessus une petite feuille de salade, et recouvrir de pain de mie, face beurrée toujours côté extérieur.

Cuire les croques dans l'appareil jusqu'à coloration dorée.

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

L
Bonjour,<br /> Je visite régulièrement votre blog et je vous félicite car vraiment vous faites des recettes remarquables, bravo. Je désirerai acquérir un appareil a croques monsieur. J'en ai trouvé sur internet<br /> qui faisaient fonction grill, gaufres, et croques, on peut cuire également des paninis au grill. Peut on cuire des croques dans le grill? Connaissez vous des modèles pas trop chers et fonctionnels<br /> ? merci à vous si vous pouvez me donner l'information.<br /> Bonne soirée<br /> Lili
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P
je sens que mon regime il va sauter avec toute tes bonnes recette.lol!!!
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C
J'attends la photo de ton gâteau invisible aux courgettes ... en attendant je me délecte de ce "caprice" !!!
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P
j'en prendrai bien un il y a tout ce que j'aime dedans (surtout le fromage fondu !)
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N
Cette lave qui coule qui très alléchante
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M
Les croques, c'est juste LE plat du dimanche qui plaît à tout le monde et qui réconforte, surtout avec un temps comme celui qu'on a en ce moment! ;-)<br /> <br /> J'en croquerais bien un bout, moi!
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N
Avec un croque comme celui-ci, il y a vraiment de quoi en faire un caprice ;-))
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L
Huuum !<br /> Il a l'air super bon ;-)<br /> J'ai déjà faim...LoL
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N
Les photos sont très alléchantes!!
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M
ideal pour le diner de ce soir...
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M
Je te le croquerai bien celui là !<br /> Bises
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C
Des croques tout coulants miammm !
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A
C'est permis de montrer des photos aussi tentantes ?? Je pense que demain pour le souper, ça sera croque monsieur à volonté ;o)<br /> Bisous,<br /> Alex
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F
oh la la!première fois que je viste ton blog et le tombe nez à nez avec cette photo!quel suplice!j'en veux
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C
Quand je vois ce fromage fondu, c'est sûr c'est pour moi...!!
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C
Coucou :) olala, la recette et les photos "delamorkitu":) <br /> nous sommes deux à saliver devant l'écran:) Monsieur et moi même :)<br /> Merci pour ce moment gourmand:)<br /> Bonne soirée; bisous :)
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A
Mummm je croque un croc de ce croque sans hésitation
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G
il est craquant ce croque... félicitations<br /> gingembre
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N
Encore un croque qui me fait fondre!!
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M
recette sympa pour changer du traditionnel croque! la photo donne super envie!
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E
Hop, voilà notre dîner de ce soir, je ne savais pas quoi faire et je ne vais pas avoir le temps de me mettre aux fourneaux ... Vendu !
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C
dès qu'il y a du fromage fondu, je succombe !
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C
J'avais déjà repéré ce livre et ta recette confirme la gourmandise des recettes de Philipe Conticini ;)<br /> <br /> Ca donne très envie !
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C
arghhh le fromage qui fond là qui me nargue!!!!ayayayay!!difficile de résister!!!merci de ton gentil passage chez moi!:)
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D
Cela doit être un vrai délice!<br /> Bonne journée
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C
Oh la! la! ça doit etre une tuerie, fromage et noix de cajou...miam..miam...
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S
noix de cajou & fromage fondant... tout pr faire mon bonheur
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