Depuis que j'ai mon dernier joujou en cuisine, j'adore m'en servir, que ce soit pour faire des grillades, du poisson à la plancha ou encore des croques monsieur, ils sont vraiment succulents, extra croquants à l'extérieur... J'ai donc testé une nouvelle recette piochée dans le livre de Philippe Conticini "Croquez Monsieur".
Pour 2 croques
- 4 tranches de pain de mie complet
- 2 cuil. à café bombées de beurre mou (en pommade) et 2 pincées de fleur de sel
- 4 belles tranches de caprice des dieux
- 4 tours de moulin à poivre
- 5 quartiers de tomates demi-confites taillés en lanières
- 8 demi-noix de cajou non salées
- 2 petites feuilles de salade Iceberg
Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement et parsemer de fleur de sel. Retourner.
Poser deux tranches de fromage, donner deux tours de moulin à poivre, disposer la moitié des lanières de tomate demi-confite et 4 demi-noix de cajou. Placer dessus une petite feuille de salade, et recouvrir de pain de mie, face beurrée toujours côté extérieur.
Cuire les croques dans l'appareil jusqu'à coloration dorée.
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.