Je suis toujours à l'affût de recettes, et pourtant j'ai un sacré stock en attente d'être testées. Mais c'est plus fort que moi... Lorsque j'ouvre un journal ou un magazine, je file directement dans les dernières pages car si une recette s'y trouve, ce sera là. C'est le cas de ce velouté, je suis tombée sur cette recette dans un journal gratuit et comme je l'ai trouvé originale, j'ai décidé de la tester...
Pour 2 personnes
- 1 morceau de potiron de 300g environ
- 1 pomme de terre
- 6cl de lait de coco
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à soupe de noix de coco en poudre
- sel et poivre
Eplucher le potiron et la pomme de terre. Couper le potiron et la pomme de terre en cubes. Mettre les légumes dans une casserole. Couvrir d'eau, saler, poivrer. Porter à ébullition et faire cuire 30 minutes.
Mélanger le lait de coco et le gingembre. Lorsque les légumes sont cuits, les mixer. Ajouter une louche de cuisson puis progressivement jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Verser dans une soupière et ajouter le lait de coco au gingembre en remuant. Poudrer de noix de coco et servir.