750 grammes
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30 novembre 2008 7 30 /11 /novembre /2008 09:33

J'ai dans mon frigo un pot de pâte de praliné que j'ai ramené de chez G. Detout. Pour utiliser cette pâte, j'ai donc cherché une recette en ligne et je suis tombée sur celle de Barbinou, des madeleines au praliné. Et hop, c'est parti!
Elles sont délicieuses, on sent bien le goût du praliné.

Pour 16 madeleines environ

  • 2 cuil. à soupe de pâte de praliné
  • 20cl de lait
  • 70g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 70g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3g de levure chimique



Faire chauffer le praliné dans le lait. Travailler le beurre en pommade et le sucre vanillé puis hors du feu, ajouter le lait.

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et la levure. Ajouter le lait au praliné. Bien mélanger. Verser la préparation dans des moules à madeleines au 3/4.

Mettre le préparation au frigo une vingtaine de minutes. Préchauffer le four th.240°C.

Enfourner 5 minutes th.240°C. puis 4 minutes th.180°C. Le tout étant de bien surveiller la cuisson dans le four, les madeleines doivent former une bosse.

Laisser refroidir avant de démouler.

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commentaires

J

elles sont bien belles tes madeleines.


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S
elles sont bien dodues tes madeleines!
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S
sublime tes madeleines et au praliné en plus!!
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A
Elles sont très belles et surement très gouteuses.
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S
Rôoooo... les belles bosses !
Et le praliné, j'adore :o)
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L
Elles sont franchement bien réussi :)

~Lexibule~
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C
Je te piquerai bien une madeleine!!!
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S
Je viens de faire un roulé avec cette pate de praliné mais les madeleines, ce doit être sympa aussi et comme il m'en reste ...
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C
j'adore le praliné... Il va falloir que j'aille chez G Detou pour en acheter...
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P
Des madeleines avec de super belles bosses!!
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M
heu j'espère que tu ne les as pas comptées. Mais s'il t'en manque une, t'inquiète pas, c'est moi qui te l'ai chipée ! Trop belles, avec leur bosse, pas pu résister.
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M
Comme j'adore le praliné je t'en prendrais une volontiers, elles sont si appétissantes !
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P
Elles sont vraiment superbes tes madeleines et je viens juste de les mettre dans mes liens favoris sur blog appetit jusqu'à ce que je les teste
Je suis un peu surprise par le lait, que je mets plutot dans les muffins, mais elles sont tellement réussies que je vais essayer des que j'aurai du pralin
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V
elles sont superbes ces madeleines!et quelle jolie bosse
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M
encore de délicieuses et magnifiques madeleines miam!
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D
Elles sont très réussies avec leur bosse sur le dessus !!! Des saveurs que j'aime beaucoup !
Bon dimanche, Doria
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C
1 à deux madeleines pour moi ..oups ;bisou
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C
Oooooh elles sont belles dis donc, toutes gonflées! Et puis le praliné j'adore :-)
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C
Dimanche après-midi, un bon thé et tes madeleines au praliné : c'est le bonheur :D
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R
Bonne journée du dimanche amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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C
woaw quelle bosse!et puis je remplacerai la pâte de praliné par de la pralinoise hein,parce que j'en ai envie maintenant!!!!!
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B
Muuuuuuuuum,le praliné,j'adore.Mais moi j'ai pas de pâte praliné et pas de G Detout non plus...
Jolies madelienes.
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