Une petite recette toute simple mais excellente, trouvée ici, et à mettre en ligne rapidement avant qu'elle ne soit plus d'actualité...
Pour 6 personnes
- 250g de lentilles vertes
- 800g de carottes
- 3 beaux oignons
- 1 brique de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de curry
- sel
Démarrer les lentilles vertes à l'eau froide dans une grande casserole. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet, égoutter puis réserver.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons finement. Peler les carottes et les couper en rondelles.
Faire fondre quelques minutes les oignons dans une sauteuse avec 1 ou 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Les saupoudrer de sel pour qu'ils ne roussissent pas. Couvrir. Incorporer les rondelles de carottes. Mélanger.
Mettre de l'eau dans une sauteuse sans recourir les carottes, il ne faut pas qu'il y ait trop de liquide. Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les lentilles égouttées et mélanger.
En fin de cuisson, verser une brique de crème fraîche, le curry, remuer et laisser réduire un peu.
Imprimer la recette