750 grammes
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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 12:00


Avec les beaux jours qui arrivent et la douceur des températures, on ressort les verrines pour le dessert. Je vous propose aujourd'hui de tester cette verrine que j'ai trouvé sur le site "Elle à Table", et qui m'a tout de suite mis en appétit...

Pour 4 personnes


Pour le granité

Pour la chantilly

  • 50cl de crème entière liquide
  • 70g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
  • 40g de pépites de chocolat
  • une pincée de sel

Pour la soupe au chocolat

  • 180g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 25cl de lait
  • 15cl de crème liquide

Fendre la vanille en 2 , gratter les graines et les ajouter à la crème entière liquide. Placer la crème au frais au moins 1h.

Préparer le granité: Faire un café (soluble ou expresso) afin d'obtenir 50cl. Ajouter le sucre. Laisser refroidir puis le verser dans un plat creux et plat sur une hauteur de 2cm. Déposer au congélateur. Laisser prendre 30 minutes environ et gratter à l'aide d'une fourchette pour former les cristaux de granité. Laisser prendre à nouveau 30 minutes environ et gratter à nouveau. Ajouter alors la poudre d'amandes et mélanger.

Préparer la chantilly: sortir la crème vanillé du réfrigérateur et la monter en chantilly à l'aide d'un robot. Lorsqu'elle commence à monter, ajouter le sucre glance et une pincée de sel. Quand elle est ferme, ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

Préparer la soupe: à l'aide d'un couteau, concasser finement les chocolats et les déposer dans un saladier. Porter la crème et le lais à ébullition dans une casserole, puis les verser sur le chocolat. Laisse reposer 1 minutes et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Incorporer la moitié de la chantilly à la soupe au chocolat.

Dans 4 verres, répartir la soupe au chocolat. Recouvrir du reste de chantilly et terminer avec le graniter. Servir les cafés immédiatement.

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commentaires

N
Ummm c est délicieux ! merci
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