On continue dans la série des recettes WW avec une tarte aux légumes râpés, trouvée dans les carnets de Marie et je dois vous avouer que je me suis régalée. C'est léger certes, mais goûteux et complet. A refaire! En plus c'est peu calorique!
Pour 4 personnes
3,5 points par personne
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 1 cuil. à café de chapelure
- 1 gros oignon
- 2 cuil. à café margarine à 60 % MG (j'ai remplacé par du beurre à 41% MG)
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche à 8% MG
- 8 tranches de bacon dégraissé
- 40g de parmesan râpé
- sel et poivre
Préchauffer le four th.220°C.
Eplucher les pommes de terre et laver les courgettes. A l'aide d'une râpe ou au robot, mixer les courgettes et les pommes de terre. Les précuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée (je ne l'ai pas fait). Les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter à nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau.
Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec l'oeuf et la Maïzena.
Mettre une feuille de cuisson dans un moule à tarte de 26cm de diamètre, ou utiliser un moule en silicone. Répartir la préparation dans ce moule en aplatissant bien le mélange pour lui donner une forme de pâte à tarte. Saupoudrer de chapelure. Mettre au four 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir à feu doux l'oignon en fines lamelles dans la matière grasse.
Sortir le fond de tarte du four. Etaler la crème fraîche, puis répartir l'oignon et le bacon. Terminer par le parmesan.
Cuire 40 minutes.