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2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 08:00

On continue dans la série des recettes WW avec une tarte aux légumes râpés, trouvée dans les carnets de Marie et je dois vous avouer que je me suis régalée. C'est léger certes, mais goûteux et complet. A refaire! En plus c'est peu calorique!

Pour 4 personnes

3,5 points par personne

 

 

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 petites courgettes ou 1 moyenne
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cuil. à café de chapelure
  • 1 gros oignon
  • 2 cuil. à café margarine à 60 % MG (j'ai remplacé par du beurre à 41% MG)
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche à 8% MG
  • 8 tranches de bacon dégraissé
  • 40g de parmesan râpé
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four th.220°C.

 

Eplucher les pommes de terre et laver les courgettes. A l'aide d'une râpe ou au robot, mixer les courgettes et les pommes de terre. Les précuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée (je ne l'ai pas fait). Les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter à nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau.

 

Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec l'oeuf et la Maïzena.

 

Mettre une feuille de cuisson dans un moule à tarte de 26cm de diamètre, ou utiliser un moule en silicone. Répartir la préparation dans ce moule en aplatissant bien le mélange pour lui donner une forme de pâte à tarte. Saupoudrer de chapelure. Mettre au four 15 minutes.

 

Pendant ce temps, faire revenir à feu doux l'oignon en fines lamelles  dans la matière grasse.

 

Sortir le fond de tarte du four. Etaler la crème fraîche, puis répartir l'oignon et le bacon. Terminer par le parmesan.

 

 

Cuire 40 minutes.

 

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commentaires

C
Très bonne idée cette tarte ! J'ai adoré. Petit bémol la pâte était un peu fine, mais je n'avais plus que 4 petites pommes de terre, alors à mon avis ça vient de là ! A refaire.
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S
Bonsoir,<br /> je viens de tester l instant et je confirme c est super bon. seul petit hic le bacon a drolement roussi j ai meme du l enlever avant donc la prochaine fois ou je change de four ou je le mets 10 min<br /> avant la fin. en tout cas merci pour la decouverte
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H
bravo pour toutes tes recettes <br /> celle ci a l'air super bonne je la teste ce soir avec une salade verte
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S
une part de tarte bien gratinée je ne refuse jms
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N
Originale cette tarte!! je le l''avais jalais vu nul part
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S
j'adore cette tarte !
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S
hummm, j'te pique la recette lol<br /> bz
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P
Hmmm génial cette petite tarte!
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G
Faut que je la teste ta recette ! J'imprime. Merci.
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M
J'en fais une de la sorte mais sans bacon et sans chapelure.
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C
hummm, quel petit régal....<br /> <br /> je note....bisous
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C
Une très bonne idée cette tarte sans pâte avec tout plein de légumes, en plus c'est léger et délicieux, quoi demander de plus...je retiens ton idée...
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R
Une très bonne idée!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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E
Une tarte sans pâte j'aime beaucoup l'idée! En gourmande je rajouterai quelques carottes...
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B
Muuuuuuuum,qu'est-ce qu'elle semble appétissante.
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R
merci pour cette recette, demain je mets mes recettes en ligne<br /> Bonne journée du mardi amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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G
original comme tarte
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C
Sympa comme tatre et en plus elle change...merci pour cette idée
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