![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/plats/frites-de-polenta--1-.jpg)
Voilà un petit moment que je voulais tester cette recette trouvée chez Nuage de Lait et qui se trouvait dans mes favoris depuis un bon bout de temps maintenant. Voilà c'est chose faite, c'est très bon et ça change des traditionnelles frites. A servir avec une viande en sauce de préférence.
Pour 4 personnes
3,5 points / personne
- 50cl d'eau
- 1 tablette d'arôme huile/basilic (j'ai remplacé par un kubor)
- 120g de polenta
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de paprika
- 8 cuil. à café de parmesan râpé (30g)
Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arôme. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes. La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections).
Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cm de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four th.240°C.
Couper la polenta en frites (bâtonnets). Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.
Disposer les frites sur une plaque antiadhésive (sinon recouvrir de papier sulfurisé) allant au four et enfourner pour 6 minutes. Retourner à mi-cuisson.
A la sortie du four, saupoudrer les frites de polenta de parmesan.