750 grammes
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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 18:43

Voilà un petit moment que je voulais tester cette recette trouvée chez Nuage de Lait et qui se trouvait dans mes favoris depuis un bon bout de temps maintenant. Voilà c'est chose faite, c'est très bon et ça change des traditionnelles frites. A servir avec une viande en sauce de préférence.

Pour 4 personnes
3,5 points / personne

  • 50cl d'eau
  • 1 tablette d'arôme huile/basilic (j'ai remplacé par un kubor)
  • 120g de polenta
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 8 cuil. à café de parmesan râpé (30g)

Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arôme. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes. La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections).

Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cm de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 minutes.

Préchauffer le four th.240°C.

Couper la polenta en frites (bâtonnets). Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.

Disposer les frites sur une plaque antiadhésive (sinon recouvrir de papier sulfurisé) allant au four et enfourner pour 6 minutes. Retourner à mi-cuisson.

A la sortie du four, saupoudrer les frites de polenta de parmesan.

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commentaires

J
Hello<br /> Je fais un peu différemment, juste pour vous donner une idée. La recette de base est quasi la même mais je panne les battons avec le parmesan. Un aller retour a la friteuse, éponger et servir directement. Je fais ça quand je prépare du chevreuil pour donner un peu de gourmand et de croquant au plat avec des chips de parmesan pour décorer. Pas de sauce mais un beurre d échalote confite au vin rouge. Accompagner avec un légume de saison, typiquement j aime faire des petites carottes jaunes entières. Bon app
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A
c'est délicieux! j'en refais ce soir.
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C
Je viens de tester cette recette. Moi qui ne suis pas une grande fan de polenta, j'ai trouvé cela très bon ! Par contre par flemme je ne les ai pas retournées. Mes frites étaient donc croustillantes d'un côté, mais pas de l'autre. Bon à savoir pour une prochaine fois : faire l'effort de les tourner ;) merci pour la recette.
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K
Merci d'avoir répondu si rapidement! La prochaine fois j'achèterai de la polenta cuisson rapide!
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K
Bonjour, petite question: sur mon paquet de polenta c'est écrit que pour cuire 250g de polenta il faut 1.5l d'eau et laisser cuire 25min! Vous me conseillez quoi? Merci
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H
<br /> <br /> suis les instructions indiquées sur la paquet. Moi je devais avoir une polenta cuisson rapide, d'où le temps de cuisson réduit. <br /> <br /> <br /> <br />
G
Recette testée et j'ai été agréablement surprise par ces petites frites! Même le petit de 2 ans en a redemandé, c'est que c'était très bon! Merci!
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H
<br /> <br /> ravie que ça t'ai plu! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bonjour,<br /> <br /> j'ai tésté et j'ai publié sur mon blog voici le lien<br /> http://pourquoisepriver.blogspot.com/2011/02/frites-de-polenta-35-pts-ww.html<br /> je vous remerci pour ce beau partage<br /> <br /> <br />
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K
je les avais repéré ... elles m'ont l'air délicieuses
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D
elles ont l'air extra bonnes en effet et si en + c ww cool !!<br /> bizzz
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D
Sympa, je ne connaissais pas il va falloire que je teste.<br /> Merci
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S
bien dorées... je veux goûter!
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D
Une jolie recette originale que je tenterai très bientôt.<br /> Bonne journée
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M
Bonjour Hélène , merci pour ce partage , que dirais tu de venir nous rejoindre dans la communauté des passionés de cuisine ? Pour partager encore plus nos recettes , nos astuces etc... je te dis @ très bientôt , voici l'adresse pour nous rejoindre si le coeur t'en dis :<br /> http://www.over-blog.com/com-1065403182/Les_Passionnes_de_cuisine.html<br /> bizz<br /> ml
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R
oui pourquoi pas c'est original<br /> Bonne journée du vendredi amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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N
Merci pour le clin d'oeil<br /> comment les as tu trouvées??<br /> moi j'adore, ca change un peu des frites de pommes de terre<br /> bises
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O
oh c'est pas mal ta recette, je vais essayer
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M
Je n'ai jamais goûté ce genre de frites, mais ta recette me donne envie d'essayer. Merci!
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L
Cette couleur toute dorée est des plus alléchantes!<br /> Bises
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A
Excellent ! J'adore !
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M
Je les connait, très bonne...
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C
Encore une très bonne idée que je vais m'empresser d'essayer...!
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B
C'est vrai qu'elles font envie!!!Je prends note.
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E
J'ai aussi fait cette recette il y a quelques temps et nous avions beaucoup apprécié...
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G
moi aussi elle me tente depuis un moment et finalement je ne les ai jamais fait <br /> tes photos sont très belles
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R
Très belles! Ces frites sont alléchantes!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
J'aime bien ces frites, elles croustillent comme des vraies et puis elles sont toutes légères... J'adore le petit goût de la polenta ;-)
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C
voilà une sympathique façon de préparer la polenta.
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L
ca a l air facile!je vais essayer sous peu!pas mal lorsque l on a des ados!
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C
Ces frites ont l'air très appétissantes, j'en prendrais bien une au passage!!!
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