750 grammes
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5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 07:37

J'ai trouvé cette recette chez Happychris, elle est très bonne mais attention, à réserver aux bouches sucrées tout de même. J'ai juste remplacé les pignons par des amandes effilées.

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 80g de beurre mou
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à café de crème fraîche liquide
  • 2 cuil. à soupe de rhum blanc
  • 200g de confiture de myrtilles
  • 125g de d'amandes effilées


Préparer la crème d'amande. Dans un saladier, fouetter le beurre en pommade avec le sucre, l'oeuf puis la poudre d'amande. Ajouter la farine et enfin le rhum. Bien mélanger l'ensemble et réserver au frais.

Garnir un moule à tarte. Piquer le fond. Déposer une couche régulière de confiture dans le fond de tarte.

A l'aide d'une poche à douille déposer une couche de frangipane.

Parsemer le dessus d'amandes effilées en tapotant légèrement la surface pour les enfoncer .

Cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler à froid, avec un pinceau napper le dessus au sirop ou à la gelé de coing fondu pour lui donner un aspect brillant.

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commentaires

V
J'ai déjà fait une galette des rois à la frangipane et aux framboises. C'était très bon, alors, je suppose que cette version doit l'être aussi!
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C
Elle me fait très envie cette tarte, elle est très gourmande avec les amandes et la confiture de myrtilles!
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K
amande myrtilles ! un délicieux mélange déjà testé et approuvé !
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C
rhoooo...cette tarte me fait de l'oeil...je n'ai pas de myrtilles c'est bien dommage, sinon....<br /> <br /> bisous
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M
de quoi affoler mes placards quand je vois cette parfaire tarte
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P
J'ai le bec sucré et j'adore cette recette!Bises
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G
Très appétissante cette tarte, la frangipane je raffole! Bon week end.
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S
d'habitude je ne suis pas fan de frangipane, mais avec cette confiture peut-être bien que je changerai d 'avis
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D
Elle est très belle ta tarte et très gourmande !!!<br /> Bon samedi, Doria
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R
bonjour j'adore la frangipane, ce jour, la recette des ailes de poulet laquee, simplifiee<br /> Bon début de WE amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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C
J'adore la frangipane, d'ailleurs j'attend les galettes de rois avec impatience!!!<br /> Ta recette va être rapidement expérimentée chez moi!!!<br /> Bises
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C
la photo donne vraiment envie bravo<br /> je vais tester cette recette sans problème
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C
alors là, je t'avoue que je suis complètement sous le charme. Vraiment ! j'adore tout ce qui compose cette tarte. Je note illico. Merci<br /> Bises<br /> Chrys
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E
Une photo superbe, un gâteau très certainement délicieux, hum !
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B
Oh c'est pas vrai!!!Tu as toujours le don pour dénicher des recettes de dessert fabuleuses!!!
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R
Un délice! Cette tarte est fabuleuse!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
Elle a l'air délicieuse mais si je n'aime pas trop la myrtille ,elle me tente bien avec une autre confiture
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C
en remplaçant la confiture par des myrtilles surgelées un peu sucré, ce sera moi sucré donc parfaitpour moi...
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L
oula!!une super recette en perspective dans mes fourneaux!! bravo !
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C
elle a l'air absolument délicieuse!!
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G
elle est superbe cette tarte<br /> bravo !!
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