C'est Nad cette fois-ci qui m'a inspiré avec cette recette, et en effet, comme elle le dit il ne s'agit nullement de lasagnes comme l'indique le titre de la recette mais plutôt d'un délicieux gratin dauphinois auxquel on a rajouté des lardons, il est ultra crémeux, délicieux...
Pour 4 personnes
- 800g de pommes de terre pelées
- 100g de ladons fumés
- 20cl de crème liquide
- 12cl de lait
- 60g de gruyère rpaoé
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Tailler les pommes de terre lavées et essuyées en fines lamelles à l'aide d'un mixeur. Tapisser un plat à gratin beurré (ou un moule en silicone, pas besoin de graisse) avec la moitié des pommes de terre. Ajouter les lardons et recouvrir du restant de pommes de terre.
Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Saler et poivrer. Au premier bouillon, verser sur le gratin.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner pendant 30 minutes. Retirer ensuite l'aluminim et poursuivre la cuisson 20 minutes. Parsemer de gruyère et laisser cuire encore 20 minutes.
Laisser reposer un peu avant de servir.