750 grammes
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7 janvier 2009 3 07 /01 /janvier /2009 08:30


Comme bien souvent et vous commencez à le savoir, c'est dans vos propres blogs que je trouve mon inspiration. J'ai pioché cette fois-ci cette recette sur le blog "Méli-Mélo, Sucré-Salé" et je ne regrette pas de l'avoir testé.
La panure est vraiment excellente, croquante et très goûteuse et la viande reste bien moelleuse, j'adore!

Pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1/2 tasse de chapelure (j'ai pris de la chapelure maison en mixant un paquet de biscottes)
  • 1 cuil. à soupe de persil déshydraté
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • une pincée de poivre
  • 40g de parmesan râpé
  • huile d'olive

Dans un bol assez grand, fouetter le blanc d'oeuf avec la maïzena et le jus de citron


Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le persil et le parmesan. Saler et poivrer.

Tremper les blancs de poulet dans le mélange à base de blanc d'oeuf, puis dans la chapelure au parmesan. Bien tasser avec le bout des doigts afin de mettre le plus de panure possible, même si tout ne colle pas tout à fait

Poser délicatement les blancs de poulet sur une assiette et laisser à température ambiante 15 min environ

Préchauffer le four à 210°C (th 7)


Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les escalopes jusqu'à ce que la panure soit bien dorée, environ 3 min de chaque côté. Prendre soin de les retourner délicatement car la panure n'aura pas encore bien adhéré aux escalopes...


Retirer la poêle du feu et mettre les escalopes dans un plat allant au four

Poursuivre la cuisson dans le four, 10 à 15 min (cela dépend de la taille des escalopes) .

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commentaires

A
<br /> Merci pour cette jolie recette - je l'ai réalisé pour le déjeuner de ce midi et toute ma famille a aimé. merci encore pour toutes les recettes sympas que tu proposes. Bises<br /> <br /> <br />
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N
Ca a l'air bon !!!!<br /> Dommage que je n'ai pas de parmesan dans mon frigo....j'y remédierai dans la semaine....<br /> ;-)
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I
je ne mange que des viandes blanches et cette escalope à l'italienne me va bien ! la panure relève bien le goût parfois un peu fade de la volaille
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A
ça me tente bcp cette recette
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G
Cette recette me plait beaucoup, le résultat est super. Bonne soirée.
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C
Quelle jolie recette:) Bravo c'est super joli et gourmand:)<br /> Bisous :)
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C
Et bien tu n'a pas chomé pendant mon absence, que de bonnes recettes à découvrir, je suis déjà accro de tes beignets fourrés et ta tarte tourangelle a l'air un vrai délice, je m'empresse d'imprimer, elles feront partie de mes prochaines recettes à tester...!!<br /> Très bonne année 2009!
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D
Huuummmmmm !!!! C'est trop appétissant ! C'est le genre de plat que j'adore ! Tes photos sont agréables à souhait, on n'a qu'une envie, c'est de s'inviter !<br /> Merci pour ton petit mot, je te souhaite une excellente année 2009, gros bisous.
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A
ça me donne bien envie, je vais acheter de quoi les réaliser prochainement !!!
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M
j'aime vraiment mais vraiment trop les escalopes panés, ça change un peu
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L
c'est une trés bonne idée panée avec du parmesan, je note!
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S
j'adore les escalopes panées !!!<br /> bz
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C
elles ont l'air succulente, je vais sans doute programmé cette recette pour les prochaines semaines !
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M
coucou Hélène !! J'espère que tu vas bien... Hein qu'elle est délicieuse cette escalope ?! Ca fait bien longtemps que je ne suis plus allée sur ton blog et j'ai même délaissée le mien depuis 2 mois mais bon... trop de boulot... ça y est, je suis psy dans une maison de retraite à tiers temps et dans la justice à mi-temps où je fais des bilans de personnalité avec des mineurs... Comme je débute, j'ai sans arrêt le nez dans les bouquins mais plus de cuisine cette fois !! Je continue à cuisiner mais je ressors de bons vieux classiques en ce moment et notamment cette recette qui a un énorme succès chez nous !! Bon aller, je file voir ce que tu nous a prépéré de bons ces deux derniers mois... Je t'embrasse, A bientôt !! Mel
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B
Et bien conyinue à chiper des recettes à droite à gauche car je ne l'avais pas vue celle-là et je prends note tellement cela semble bon.
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N
Tiens c'est marrant ça, je viens justement de rédiger un article pour demain avec des blancs de poulet panés au parmesan!!... mais pas seulement!<br /> les grands esprits se rencontrent non?
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G
Coucou Hélène, bon courage à toi aussi ... pas facile quand on est gourmande et quand je vois ton blog j'ai envie de tout essayer tellement c'est bon et beau tes belles recettes et photos. Tous mes voeux pour cette nouvelle année et à bientôt j'espère. Bisous
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A
Je vois très bien cette escalope dans une pseudo-salade Cesar, histoire de renouveler un classique.. Merci !
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S
croustillant! ce devrait plaire à mon frère
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P
Ce genre d'escalope panée ferait le bonheur de Monsieur et le mien aussi d'ailleurs!
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R
Très sympa cette idée! Une escalope savoureuse...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
Ouh lala ça a l'air super bon cette recette, je testerais à l'occasion. Merci!
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C
Cette escalope me donne faim!!! Elle est vraiment très appétissante<br /> Bonne journée<br /> BBises
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