750 grammes
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6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 08:30


J'adore les beignets fourrés et recouvert de sucre glace, que l'on trouve au supermarché au rayon boulangerie mais voilà l'idée de la friture ne m'enchantais pas vraiment et c'est entre autre pour cette raison que je n'avais jamais osé les faire moi-même. Et puis j'ai repéré cette recette, sur le blog de "La Toque de Travers" et je dois dire que ses photos m'ont mises l'eau à la bouche... J'ai donc pris mon temps mais je me suis lancée. Et c'est un vrai succès, ils sont moelleux, et fourrés c'est un régal, surtout à base de Caranut, recette trouvée sur le blog de Tambouille.

Pour une douzaine de beignets

  • 2 gros oeufs
  • 60g de beurre fondu
  • 1 cuil. à café de sel
  • 65g de sucre
  • 180ml de lait
  • 430g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger


Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant:, les oeufs battus, le sel, le sucre et le lait. Recouvrir de farine et terminer par la levure.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre fondu.

A la fin du programme, sortir la pâte de la machine, la pétrir légèrement et la laisser reposer 10 minutes, puis l'étaler sur une épaisseur d'environ 1 cm.

Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Les fourrer d'une cuillère à café de confiture ou de caranut.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser gonfler 1 heure.

Badigeonner de lait, enfourner durant 8 à 9 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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commentaires

G
Bonjour!<br /> <br /> Je viens de les sortir du four, ils sont excellents!!!!comme chez le boulanger. Je pense déja à les refaire demain mais cette fois ci au jambon fromage<br /> Merci encore de nous faire partager tes recettes!
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I
voilà la recette que je cherchais des beignets sans fritures ils sont superbes<br /> je vais essayer
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K
Bonjour,<br /> j'aimerais tester cette recette, mais ma map n'a pas de programme pâte seule, alors je voulais savoir au bout de combien de temps tu rajoutes le beurre fondu. Encore merci pour toutes tes recettes, celle du tajine est fameuse. A bientôt.
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H
<br /> je rajoute le beurre fondu au bip de la machine, lorsque tu dois insérer des fruits secs par exemple, je suppose qu'elle doit biper quand même... Sinon je dirais au bout d'une 15aine de<br /> minutes.<br /> <br /> <br />
M
ils sont superbes, bravo! biises micky
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L
hummm!je testerai bientôt ta recette trouvé par hasard sur mon moteur de recherche bravo ils sont magnifiques
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C
ils ont l'air super bon,je vais essayer cette recette. Comment faites vous pour les fourrés avant le cuisson?<br /> Merci
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F
Bonjour<br /> Recette testée, un délice! Je n'avais pas lu les commentaires et j'ai formé des genres de chaussons pour emprisonner la garniture (pâte à tartiner). Ils se gardent un ou deux jours sans problème. Merci.<br /> Bon W.E.
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S
pour le goûter ou à tout moment de la journée...
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Y
Alors ça c'est une super recette!A tester très vite, merci!
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C
Cette recette sans friture m'intéresse au plus haut point. Je la note illico et la ferai dès que la grippe me laissera tenir debout correctement.<br /> Bises<br /> Chrys<br /> MEILLEURS VOEUX 2009, Hélène.
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L
D'abord bonne et heureuse année je vous souhaite une année 2009 toujours aussi gourmande.En ce qui concerne les beignets<br /> Miam et sans friture idéal après les repas de fête et avoir engloutie quelques parts de galette. Juste une petite question comment faut il faire pour mettre la confiture..un petit trou et laisser gonfler ??
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H
<br /> en effet j'ai fait un petit trou à l'aide d'un couteau puis j'ai aggrandi avec les doigts. J'ai fourré avec une cuillère à café bien pleine et ensuite j'ai refaçonné ma pâte en forme de beignet,<br /> puis laissé gonfler.<br /> <br /> <br />
L
Moi non plus je suis pas trop copine avec la friture mais j'adore les beignets. Ta recette à l'air délicieuse. Je crois que je vais me laisser tenter! Merci
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J
C'est super des beignets sans friture !! L'huile me faisait peur mais maintenant je vais peut-être bien me lancer.
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L
Ca a l air très bon et surtout bien moins calorique que les beignets traditionnels. J en profite pour te souhaiter une bonne année ! Tu ne m as pas recontactée pour la bannière pendant tes vacances ?!
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L
miam, je vois qu'il reste encore assez de bouchée pour engloutir celui de la photo? merci
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G
Très appétissants ces beignets! Bonne journée.
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B
J'ai une recette du même style et je dois dire qu'elle m'avait tapé dans l'oeil tout de suite.<br /> Et quand je vois ton enthousiasme,je me dit:"vivement que j'en fasse!!!".
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C
Ils sont superbes ! moi qui ne les mange plus à cause de la friture je n'ai plus d'excuses ... A tester sans faute
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N
J'avais testé il y a quelques temps une recette de donuts sans friture dans le même genre: c'est vraiment bluffant! ça me donne envie d'en refaire tiens!
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C
J'aime beaucoup ta version de beignet sans friture, j'adopte!!!<br /> Bonne journée<br /> Bises
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A
je suis comme top la friture j'aime pas trop
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C
original, bonne année
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D
perso je n'aime pas les beignets du commerce à cause du gout de "friture" alors je sens que je vais tenter les tiens qui sont bien plus appétissants!
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S
Superbes ces beignets, à tester très vite!!<br /> Bises.
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