750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2009 1 12 /01 /janvier /2009 08:30


Voici une autre recette que j'avais réalisé pour mon apéritif de Noel, c'est tout simple à faire et ça en jette!!!

Pour 4 personnes

  • 200g de saumon fumé
  • 1 petit pot d'oeufs de saumon
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 grandes crêpes de froment
  • 1 feuille de gélatine (2g)
  • 2 cuil. à soupe de whisky
  • 2 petits suisses
  • sel et poivre

Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le whisky. Hors du feu, faire dissoudre la gélatine essorée et laisser refroidir.

Mixer le saumon avec les petits suisses et le jus de citron, poivrer, saler peu (le saumon est déjà salé). Ajouter le mélange eau-whisky, mixer à nouveau.

Etaler les crêpes, les tartiner de préparation de saumon et les rouler en serrant bien. Envelopper chacune des crêpes dans du film étirable et les mettre au réfrigérateur 1h minimum.

Retirer le film et découper des tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Les disposer sur un plat et décorer d'oeufs de saumon. Servir bien frais à l'apéritif.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> j'ai réalisé ces bouchées hier soir pour un apéo entre amis, beaucoup de succès. merci pour tes superbes recettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> ravie que ça t'ai inspiré! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Alors là comment résister!!! Vivement le prochaine apéro!!<br /> Bises
Répondre
N
Super! ca change des p'tits roulés au pain de mie
Répondre
S
Elles sont superbes et plus que tentantes ! :o)
Répondre
L
Moi qui aime les crêpes, et les petites bouchées faciles et rapides à réaliser, c'est une recette pour moi.
Répondre
B
C'est vrai que c'est chouette!!!
Répondre
L
c'est une super idée !!je note!<br /> Bonne journée
Répondre
S
c'est super visuellement et certainement bon!
Répondre
R
Des bouchée savoureuses!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
N
J'adopte tout de suite ta recette, ça a l'air trop bon!
Répondre
S
hummm de quoi se régaler et surprendre les invités<br /> bz
Répondre