13 janvier 2009
2
13
/01
/janvier
/2009
08:30
Voilà comment se faire plaisir en mangeant des légumes...
Pour 4 personnes
2 points par personnes
- 4 petits poireaux
- 20g de semoule fine
- 2 oeufs
- 10 cl de crème épaisse à 8% MG
- 30g de parmesan
- 1/2 cuil. à café de muscade (j'ai remplacé par 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé)
Préchauffer le four th.180°C.
Couper les poireaux en rondelles. Mettre 25cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et le 1/2 cube de bouillon. Ajouter les poireaux coupés dans la casserole et laisser cuire 5 minutes. Verser ensuite 20g de semoule fine en pluie. Laisser cuire 1 minute en remuant. Retirer du feu.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, le parmesan, saler et poivre. Verser sur le mélange poireaux/semoule. Bien mélanger le tout.
Verser dans un petit moule en silicon ou antiadhésif et laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit bien doré.
Imprimer la recette