750 grammes
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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 07:57


Les fêtes sont déjà loin, mais j'en ai profité pour cuisiner pas mal et régaler toute ma famille. Ma belle soeur m'a demandé de lui refaire une tarte que j'avais déjà fait il y a fort longtemps et qu'elle avait adoré. Je l'ai donc retrouvé ici et j'ai biensûr voulu lui faire plaisir, un régal cette tarte!!!

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 4 grosses bananes
  • 200g de chocolat blanc
  • 50g de noix de coco en poudre
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 100g de sucre
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20cl de crème liquide
  • 5 oeufs

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Hors du feu, ajouter un oeuf et la noix de coco. Mélanger. Etaler cette garniture sur la pâte.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles assez épaisses.  Répartir harmonieusement les bananes sur la pâte en rang serré.

Dans un saladier, mélanger 4 oeufs avec le sucre et 3 grosses cuillères à soupe de crème. Ajouter le rhum. Répartir cette préparation sur les bananes.

Faire cuire 35 mn à thermostat 6 (180°C) dans le four préchauffé.

Servir tiède ou froid.


 
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commentaires

S
La tarte est bonne mais déçue car ma pâte sablée a ramolli et je n'ai pas senti le chocolat blanc,c dommage.
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T
Je l'ai faite avec mes enfants, de 4 et 6 ans, avec du chocolat noir et des noisettes en poudre, on s'est régalé, autant à la faire qu'à la manger.<br /> Merci pour cette recette.
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P
j'aime beaucoup le mélange banane chocolat blanc ça doit être très bon
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G
Cette tarte a l'air très bonne. Bonne journée.
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M
Chocolat blanc - banane, je gouterai volontiers.<br /> Bises
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L
Délicieuse cette tarte non ??
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N
Banane-chocolat blanc, ça doit être excellent!<br /> Dis, j'ai un souci je ne peux pas imprimer tes recettes, le document qui s'ouvre en cliquant sur "imprimer la recette" est un fichier .odt et la page est toute blanche! <br /> Suis-je la seule la seule à avoir ce problème?
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H
<br /> j'ai transformé mes fichiers en .doc, ça devrait marcher maintenant...<br /> <br /> <br />
K
cette tarte je vais la faire. Tous ces ingrédients se marient très bien. <br /> <br /> Kalinka
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D
alors là si tu me prends pas les sentiments ... ça doit être trop bon !!<br /> au fait, pk pas une possibilité d'inscription aux nouvelles publications (newsletter) ?<br /> bizzz
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C
Comme ça doit être trop bon!!! Waouh!!!<br /> Bonne journée<br /> Bises
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L
Elle doit être trop bonne et avec pleins d'ingrédients que j'adore!<br /> Bises
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Q
j'ai faim rien qu'a la voir<br /> Je vous invite a voir une cuisine, de 1900, une autre manière de faire la cuisine<br /> Bonne journée du jeudi amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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C
Ouh que ça a l'air bon !! Mais sans noix de coco en poudre pour moi lol
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S
sublime je raffole les gâteaux de fromage
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A
Là, je mets ta recette dans les favoris de suite, car j'ai un petit homme qui va adoré....§<br /> Bises
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E
Ohlalala non mais quelle gourmandise dis donc mais alors je suis sûre que j'en raffolerai!
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G
je note ta recette qui à l'air à tomber
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L
les banane sa me connait j'ai vécu en martinique et je peux vous l'assurer que les gateaux antilais a base de banane ne me donne pas l'eau a la bouche comme là<br /> <br /> les2chefs
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B
Oh la la quelle tuerie!!!<br /> Je prends note.<br /> Bisous.<br /> Caro
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B
Oh la la quelle tuerie!!!<br /> Je prends note.<br /> Bisous.<br /> Caro
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R
Irresistible! Cette tarte à l'air exquise!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
Olala la recette "delamorkitu". la gourmande que je suis est en train de fondre littéralement d'envie, que dis-je? de désir devant cette superbe tarte gourmande:)<br /> Bravo et merci pour ce joli moment de patisserie:)<br /> Bisous:)
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