Les fêtes sont déjà loin, mais j'en ai profité pour cuisiner pas mal et régaler toute ma famille. Ma belle soeur m'a demandé de lui refaire une tarte que j'avais déjà fait il y a fort longtemps et qu'elle avait adoré. Je l'ai donc retrouvé ici et j'ai biensûr voulu lui faire plaisir, un régal cette tarte!!!
Pour 6 à 8 personnes
- 1 pâte sablée
- 4 grosses bananes
- 200g de chocolat blanc
- 50g de noix de coco en poudre
- 1 cuil. à soupe de rhum
- 100g de sucre
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 20cl de crème liquide
- 5 oeufs
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Hors du feu, ajouter un oeuf et la noix de coco. Mélanger. Etaler cette garniture sur la pâte.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles assez épaisses. Répartir harmonieusement les bananes sur la pâte en rang serré.
Dans un saladier, mélanger 4 oeufs avec le sucre et 3 grosses cuillères à soupe de crème. Ajouter le rhum. Répartir cette préparation sur les bananes.
Faire cuire 35 mn à thermostat 6 (180°C) dans le four préchauffé.
Servir tiède ou froid.