750 grammes
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15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 18:59


A noel, j'ai eu un magnifique cadeau, un joli robot Kenwood (merci mon amour). Alors pour commencer à me familiariser avec, j'ai testé une recette provenant d'un livret fourni avec. Biensûr n'importe quel robot fera l'affaire... J'ai simplement agrémenté ces gressins de fleur de sel que j'ai reçu du site Côté Terroir

Pour une trentaine de gressins

  • 350g de farine blanche
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 200ml d'eau tiède
  • un sachet de levure déshydratée à action rapide
  • 45ml d'huile d'olive
  • huile d'olive supplémentaire pour badigeonner les gressins
  • fleur de sel au poivre de Sechuan

Huiler légèrement deux plaques de cuisson (sauf si vous utilisez des plaques en silicone).

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et la levure. A l'aide du crochet à vitesse minimale, incorporer progressivement l'eau tiède et l'huile d'olive pour former une pâte souple.

Pétrir pendant 1 minute à vitesse minimale et 4 minutes à vitesse 1 jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique. Retirer le bol, couvrir la pâte de film transparent légèrement huilé et la laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

A l'aide du crochet à vitesse minimale, pétrir doucement la pâte pendant 30 à 60 secondes pour en expulser l'air. La  transférer sur une surface légèrement farinée et l'abaisser en forme de rectangle de 20 x 23cm.

Couper ensuite en 3 rectangles de 20 x 7,5cm . Couper chaque morceau en 10 bandes de 7,5cm de long chacune. Les rouler et étirer doucement chaque bande jusqu'à ce qu'elles mesurent environ 25 à 30 cm de long.

Les badigeonner d'huile d'olive et les saupoudrer de fleur de sel, ou alors les laisser nature. Les disposer séparées les unes des autres sur les plaques de cuisson, recouvrir de film transparent huilé et les laisser lever pendant 10 à 15 minutes afin qu'elles gonflent.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les gressins pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les poser ensuite sur une grille pour qu'ils refroidissent.

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commentaires

P
<br /> Je les aient testés hier, et ils étaient extra. Bon, je n'avais pas de fleur de sel du sechuan, mais j'ai fait les miens avec du piment d'espelette et du sel. C'était parfait.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ravie que ça t'ai plu! <br /> <br /> <br />
T
wahooo la recette des gressins !!! Je n'aurais jamais imaginé pouvoir en faire !!! je note tout de suite ta recette !!!
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C
J'adore les gressins et cela m'a l'air facile à faire!!<br /> Bonne soirée
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S
j'adore les gressins<br /> bz
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C
Wouah ! ils sont superbes tes gressins ! je n'en ai jamais fait, je note ta recette; Merci
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N
Ils sont bien réussis! et sûrement bien parfumés avec la fleur de sel aromatisée.
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E
Qu'ils sont bien réussis !
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P
MMMh, bien croquants, ils doivent être parfaits pour les apéros entre copains!
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C
moi qui aimme bien les gressins à l'apéro ou en accompagnement d'un bonne salade, je prend ta recette...Merci<br /> Bises
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A
Agrémentés de poivre du sichuan, ces gressins doivent être superbes...
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L
hummmm..ça doit être excellent!!
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