
Voilà une idée hyper rapide à faire à l'apéritif que beaucoup d'entre vous connaissent déjà et qui a vraiment un succès fou, des palmiers au saumon fumé. La marche à suivre est hyper simple...
Pour une trentaine de feuilletés
- 2 pâtes feuilletées toutes prêtes à dérouler
- un pot de Tartare ou Rondelé (taille familiale) à tartiner
- une grand plaque de saumon fumé
- un sachet de 200g de gruyère râpé
- 2 jaunes d'oeuf + 1 peu d'eau
Dérouler chaque pâte feuilletée. Les tartiner entièrement de tartare. Recouvrir de tranches de saumon de telle sorte que la pâte soit entièrement recouverte. Parsemer de gruyère râpé.
Rouler chaque côté des pâtes feuilletés jusqu'à les rabattre l'une contre l'autre, vers le centre. Placer au frais environ une demi-heure pour faciliciter la découpe.
Sortir les boudins de pâte du frigo et les couper en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Dorer à l'aide du jaune d'oeuf battu auquel vous avez ajouté un tout petit peu d'eau.
Faire cuire dans le four préchauffé th.210° environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Vous pouvez aussi les rouler que dans un seul sens pour obtenir des escargots.