Pendant les fêtes de fin d'année, j'ai reçu à la maison mon neveu de 2 ans et demi et j'ai eu envie de l'impliquer dans mon univers favoris: la cuisine.
Pour lui donner envie de m'aider tout en s'amusant, j'ai donc choisi une recette hyper simple, des ingrédients qui plaisent à tous les coups à un enfant (biscuits, fraise) et j'ai sorti mon emporte-pièces...
Pour une cinquantaine de sablés
- 1 oeuf
- 125g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 70g de fraises séchées
Mélanger l’oeuf avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanc. Ajouter la farine et sabler avec les mains.
Couper les fraises très finement.
Incorporer le beurre coupé en dés et les fraises en malaxant. Former une boule et la diviser en 3.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte. Découper avec un emporte pièce.
Enfournezr15-20 min à 180°. Surveiller la cuisson, ils colorent vite.
Un vrai jeu d'enfant! La preuve...