750 grammes
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17 janvier 2009 6 17 /01 /janvier /2009 16:04


J'ai pas mal de retard dans la publication de mes recettes, tellement de recettes sous le coude à vous mettre en ligne que je ne sais plus laquelle mettre en priorité.
A la demande de ma petite Céline qui lorgne depuis un moment sur mon
menu de Noel, j'ai donc décidé de publier celle-ci réalisée lors du réveillon de Noel.

Pour une trentaine de mini tartelettes

  • 1 pâte brisée
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 petit pot de beurre de crabe (ou crevettes)
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.220°C.

Nettoyer les blancs de poireaux, les émincer finement et les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter, réserver.

Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée, à l'aide d'un mini emporte-pièce ou un mini verre à liqueur, découper des ronds de pâte et garnir les moules à tartelettes. Piquer chaque mini empreinte et réserver au frais.

Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre de crevettes avec les oeufs battus, la crème, le parmesan, saler et poivrer. Ajouter les blancs de poireaux émincés.

Sortir les mini empreintes du frigo, garnir de la préparation à base de beurre de crevettes et poireaux et parsemer de parmesan.

Faire cuire au four environ 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.


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commentaires

S
je ne connaissais pas du tout le beurre de crabe...
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B
Très bonne idée ces petites tartelettes.
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D
je ne connais pas ces beurres dont tu parles mais je vais chercher car rien qu'à voir la photo je salive !!
bon dimanche
bizzz
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M
Miam j'adore !!!! j'utilise aussi souvent ces beurres.
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N
je crois que le titre est erroné....toutefois je pense que ça doit être bon qu'il s'agisse de crabe ou de crevettes !
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C
Et bien ça a l'air sympa comme recette pour l'apéro!!!
bises
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A
extra ces minis .. j'aime beaucoup l'utilisation du beurre de crevette que l'on peut d'ailleurs faire soi même !
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C
j'aime bien ces petites choses ..merci
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L
trés bonne idée ces tartelettes, je note!!
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A
l'idée est sympa et le mariage doit être génial, en tous les cas ton idée me plait beaucoup et je pense qu'à l'occasion (le temps d'avoir du beurre de crevette , car j'en ai pas dans mon frigo) je pense que j'essayerai !!!
je manquerai pas de te donner mes impressions ensuite
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V
Moi aussi je craque devant ces jolies tartelettes!
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L
Ca a l'air super bon...une recette à retenir pour les apéros...
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