J'ai pas mal de retard dans la publication de mes recettes, tellement de recettes sous le coude à vous mettre en ligne que je ne sais plus laquelle mettre en priorité.
A la demande de ma petite Céline qui lorgne depuis un moment sur mon menu de Noel, j'ai donc décidé de publier celle-ci réalisée lors du réveillon de Noel.
Pour une trentaine de mini tartelettes
- 1 pâte brisée
- 3 blancs de poireaux
- 1 petit pot de beurre de crabe (ou crevettes)
- 10cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre
Préchauffer le four th.220°C.
Nettoyer les blancs de poireaux, les émincer finement et les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter, réserver.
Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée, à l'aide d'un mini emporte-pièce ou un mini verre à liqueur, découper des ronds de pâte et garnir les moules à tartelettes. Piquer chaque mini empreinte et réserver au frais.
Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre de crevettes avec les oeufs battus, la crème, le parmesan, saler et poivrer. Ajouter les blancs de poireaux émincés.
Sortir les mini empreintes du frigo, garnir de la préparation à base de beurre de crevettes et poireaux et parsemer de parmesan.
Faire cuire au four environ 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
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