750 grammes
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26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 09:42


Recevoir du monde pour moi, c'est l'occassion de tester des recettes différentes... J'ai donc testé dernièrement cette recette de madeleines, tirée du livre des "Madeleines de Sophie". Le secret de ce livre: la base est toujours la même, seule la garniture change mais les madeleines sont toujours hyper moelleuses et réussies... La preuve !

Pour 16 madeleines

  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 15g de gruyère râpé
  • 100g de tomates séchées
  • 1 cuil. à soupe de thym déshydraté
  • sel et poivre

Préchauffer le four. à 250 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble. Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter les tomates coupées en dés et le thym. Mélanger.

Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettre les madeleines au milieu du four à 250 °C  pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210 °C  et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée.

Démouler aussitôt.


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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

G
Je retiens cette recette de madeleines à l'huile d'olive car elle me plaise beaucoup! Bonne journée.
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C
je note ta recette pour un prochain apéritif, ça a l'air trop bon!!!!
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L
elles osnt top tes madeleines, je note!!
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P
Les tomates séchées je les adore!!! Et avec du thym, ça doit être excellent!
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S
Bonjour,<br /> Il faut absolument que je me lance dans les madeleines salées, ça à l'air délicieux.
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A
en méditerranéenne je ne peux faire autrement que craquer devant ces jolies madeleines..!! bises
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A
Une recette idéale pour mettre un peu de soleil dans l'apéro !
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S
j'ai les moules, je pourrai tester pour l'apéro<br /> bz
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L
Pour un apéritif réussi.
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J
J'ai son livre aussi, ta réalisation est vraiment au top des top. Elles devaient êtres exquises, car j'imagine qu'il n'y en a déjà plus.<br /> La photo parle d'elle même.<br /> BIZZZ - JO
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F
Mmmmmmm, elles ont l'air délicieuses
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N
Bonsoir,c'est avec grand plaisir que je découvre ton blog,bravo pour ces madeleines salées,en apéro ça doit etre parfait!<br /> a bientot,<br /> nadia.
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C
j'aime bien les madeleines apéro, par contre les tomates séchées dés fois je les trouve trop "grasse", où est ce que tu les achètes ?
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H
<br /> on peut trouver les tomates séchées marinées dans de l'huile mais on les trouve séchées, dans un bocal, je les trouve au rayon des conserves...<br /> <br /> <br />
A
De quoi me réconcilier avec les madeleines !<br /> Anne
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S
Moi aussi j'ai ce livre et depuis je suis une pro des madeleines!!! Les tiennes me font de l'oeil!!bizz
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C
c'est toujeours un régal ces petites madeleines salées!
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M
elles sont tres jolies et sa doit etre super bon...
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R
De jolies madeleines! Un régal...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
ça doit être parfumé et bon!
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C
hummm...c'est super gourmand....j'aime beaucoup<br /> <br /> bisous
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I
ah je suis fan de celà à l'apéro c'est super bon et cela fait toujours son petit effet
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J
J'adore les madeleines salées, pour un apéritif c'est rapide à faire et on peut y mettre tout ce qu'on veut !!
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C
Comme ça doit être trop bon, elles sont superbe!!!<br /> bises
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B
J'adore ce livre!!!Et chez moi,ce WE,c'était celle au magret de canard.
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L
Ah oui, elles sont très belles, et tomates séchées-thym, j'adore ! Je note ^^
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N
Je garde précieusement ta recette, elles me semblent bien bonnes ces madeleines!<br /> Tu sais que je n'ai toujours pas testé celles au saint-marcellin, la dernière fois, je me suis trompée, j'ai acheté du saint-nectaire à la place!! Mais il faut absolument que je remédie à ça au plus vite!
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