750 grammes
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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 08:28


Voilà encore une recette de madeleines provenant du livre "Les madeleines de Sophie",  et une fois de plus, elles sont testées et approuvées... Délicieuses, fondantes à souhait!

Pour 16 madeleines environ

  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 15g de gruyère râpé
  • 100g de saumon fumé
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
  • sel et poivre


Préchauffer le four à 250 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporez à l’ensemble. Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter le saumon et les herbes et mélanger.

Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettre les madeleines au milieu du four à 250°C pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210 °C  et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée.

Démouler aussitôt.


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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.
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commentaires

M
Bonsoir, peut-on remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive ? Merci
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H
Oui bien sûr
A
Bonjour, pensez vous que je puisse les faire la veille au soir pour le lendemain midi ?
Je voudrai faire les madeleines au saumon pour Noël Mais j'aimerai avoir le moins de chose à faire le jour J!
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H
oui il suffit de les passer quelques minutes au four le jour J, elles seront ainsi toutes moelleuses
T
Avec du saumon frais ça marche aussi et c'est super bon !!!!
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P
madeleines excellentes, merci pour cette délicieuse recette à faire et refaire
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A
Recette testée et approuvée. Merci pour le partage
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M
Nulle cette recette !
farine et oeuf déjà très difficile à mélanger au départ , du coup pâte pleine de grumeaux ... poubelle!
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S

c bon j'ai vu pour la newsletter je confondais avec un autre site
Hummmmm trop bonnes ces madeleines je vais me faire les 8 avangt que les invités arrivent !!!


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S

Bonjour,
Je suis conquise par ces madeleines que je viens de tester pour mon diner de ce soir ! Merci Avez vous une newletter ou je puisse m'inscrire ? Je nai pas vu sur votre site...
Merci encore !
Sylvie


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H


Ravie que ces madeleines t'aient plu! Pour t'inscrire à la newsletter, regarde dans le menu à droite du blog et coche "notification de publications d'articles".


Bon week-end


Hélène



C

je viens de les tester en version mini-madeleines dans le but d'en faire pour le vin d'honneur de ma fille! elles sont très bonnes. Et je vais les congeler pour voir le résultat après. Maintenant
il reste à tester les autres recettes salées qui sont tout aussi appétissantes!Merci de nous les faire partager.


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H

merci de ton commentaire, ravie que cette recette, trouvée sur mon blog t'ai inspiré!


L

cool, je vais de ce pas suivre ta recette...je n'ai pas du saumon mais du surimi...j'espère que ça marchera aussi ;)


Répondre
C
Je viens de tester cette recette et elle est vraiment extra!! Les madeleines sont bien dorées et bien "dodues"...et en plus délicieuses!!
Merci pour la recette
Cel
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B
ce soir j'ai testé ta recette de madeleine au saumon. j'ai juste fais moitié de ma pâte au saumon et l'autre moitié au thon... quel délice !!
je suis de plus en plus fan de tes recettes.

J'ai de la confiture de banane dans mon frigo, j'adore... n'aurais-tu pas une recette à me conseiller
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H

pourquoi pas un soufflé à la confiture?


C
j'adore ces madeleines ;)
Répondre
A
Elles sont super belles et les ingrédients me m
ettent l'eau à la bouche extra
Répondre
S
alors là, je craque totalement !!!!!
Répondre
T
Je dois investir dans un moule à madeleine!!Pourquoi il manque toujours celui qu'il faut???LOL
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A
elles faisaient partie d'une sélection de madeleines salées que je voulais tenter ... tes photos me conforte dans l'idée de les faire d'urgence !
merci !!!
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M
j'en prendraisplus qu'une!!
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K
Très belle idée gourmande !
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G
Elles doivent etre délicieuses ces petites madeleines!!
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S
j'adore le saumon
bz
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L
génial, je suis fan à 100 % je me note la recette, parce ca c'est a essayer absolument!!!!!
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C
mais qu'elles sont belles tes madeleines version salées...hummm
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A
on va pouvoir te décerner le prix de "miss madeleine" :-)))
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S
Elles sont bien jolies et appétissantes ces petites madeleines !!!
A bientôt
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N
Au fait, utilises-tu des moules souples ou en acier? parce que je n'obtiens pas ce joli dessin caractéristiques dans mes moules en silicone.
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N
Je ne sais pas si tu as vu mais j'ai testé celles au saint-marcellin!! on s'est régalé alors je pense qu'on va beaucoup aimer celles-ci aussi!
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S
ciboueltte et saumon, sympa ce duo!
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L
trés bonne idée ces madeleines, je note!!
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C
j'aime beaucoup ces madeleines...
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K
Ces madeleines ont l'air très appétissantes, çà me donne faim. Recette à tester.
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R
Belles et sûrement délicieuses!

Bises,

Rosa
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P
un vrai régal!
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C
Sucrées ou salées, les madeleines sont mon pêché mignon, une délicieuse variante que je vais adorer, c'est sûr!
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M
Je suis fan de madeleines. Je les fais plutôt sucrées d'ordinaire mais celles-ci me font bien envie. Superbes photos!!
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C
comme elles ont l'air moelleuses et savoureuses!!
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