J'ai repéré il y a quelques jours cette recette de roulés au chorizo chez Sylvie et j'ai tout de suite été emballé. Ni une, ni deux, je les ai donc testés... Ils sont délicieux, le parmesan apporte un petit goût de fromage en plus, j'adore...
Pour une vingatine de roulés
- 1 pâte feuilletée
- 150g de chorizo
- 100g de gruyère râpé (j'ai mis 50g de gruyère et 50g de parmesan)
- 1oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette à l'aide d'une fourchette. Mixer à l'aide d'un mixeur le chorizo coupé en petits morceaux, le fromage et l'oeuf battu. Saler et poivrer. (Attention, reculez-vous car cette opération est dangereuse... Pour ma part, j'ai eu l'occasion de repeindre ma cuisine, puisque j'avais mal fermé le couvercle du mixeur, pas un peu blonde la fille...)
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail et étaler la préparation sur tout l'ensemble (Allez-y avec les mains si besoin...). Rouler en boudin. Placer 30 minutes au frigo environ pour faciliter la découpe.
Préchauffer le four th.180°C.
Couper des tronçons d'environ 1,5cm à 2cm. Badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.
Par la même occasion, j'en profite pour vous faire découvrir un site internet, spécialisé dans la vente de produits français et espagnols, le site "Europa Flavor".
Ce site propose des plats cuisinés, mais également des jambons et des chorizos, mais aussi quelques produits d'outre-mer comme les achards de légumes, ou encore une sauce rougail. N'hésitez pas à y faire un petit tour...
Voici les quelques produits que j'ai testé:
- un chorizo
- de la rouille sétoise
- une sauce collioure
- des zezettes de sete (petits biscuits croquants parfumés au vin blanc)
- du turron
- du jambon tranché serrano