750 grammes
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12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 07:59


Hisoire de terminer mon lait concentré, qui m'avait servi entre autre à réaliser mon Napolitain et mon brownie, j'avais eu envie de tester une crème de marrons maison, histoire de faire plaisir à mon chéri, qui est grand fan...
J'ai trouvé
cette recette chez Pause Café. Une pure merveille... Je ne suis pourtant pas une grande fan de crème de marrons, mais je suis bien obligée de goûter ce que je cuisine, histoire de vérifier la cuisson, hein? Et bien je dois avouer que j'ai même mangé toute la cuillère...

Pour un pot d'environ 350g

  • 1 gousse de vanille
  • 340g de marrons en bocal
  • 180g de sucre
  • 15cl de lait
  • 4 cuil. à soupe de lait concentré sucré
  • 8cl d'eau

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, déposer les marrons, la gousse de vanille fendue ainsi que les graines récupérées, le lait, le lait concentré sucré et 8cl d'eau.

Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à couvert sur feu très doux pendant 1 heure environ en mélangeant jusqu'à ce que les marrons soient bien tendres, sinon poursuivre encore la cuisson.

A la fin de la cuisson, ôter la gousse de vanille et passer le contenu au mixeur. Mettre en pot et laisser refroidir.

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commentaires

C
<br /> Délicieux, mais combien de temps peut-on la conserver au frigo ? :o<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> difficile à dire car quand j'en fais, elle ne fait pas long feu. Je dirais une à deux semaines au réfrigérateur, pas plus.<br /> <br /> <br /> <br />
S
directement à la petite cuillère!!!
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G
La crème de marron faite maison c'est une super idée!! Le résultat doit etre délicieux.
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K
Mmmmmmmmmmm, rien qu'à voir tout ça, j'en ai l'eau à la bouche....et il n'est que 8h du matin ! J'exagère....lire des recettes de bon matin....Bonne journée, merci pour la recette, je prends ! Kahouette
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E
j'ai des marrons dans mon congélateur, maintenant je sais quoi en faire<br /> Eve
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C
J'adore la crème de marron...j'ai des marrons surgelés... cela devrait faire l'affaire.
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L
elle est terrible ta crème de marrons!!
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N
la crème de marrons ...hummm j'adore la tienne est vraiment réussit et trés gourmande !!
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O
excellent
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L
Ohhhhhh irrésistible !!!!!!<br /> Elle doit être succulente!!!
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M
je plongerai bien ma cuillère dedans aussi....
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M
Le truc à ne pas publier!! Avant, ce qui me freinait au moins, c'etait qu'il fallait éplucher et enlever la petite peau des marrons..Mais là, il n'y a plus qu'à ouvrir le bocal...so easy..
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G
Ca a l'air carrement delicieux, on dirait presque de la mousse.
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D
Cette crème me semble bien exquise !!!! Hummm !<br /> Bisous, Doria
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E
Ouaaah j'en veux ! Que ça à l'air terrible !<br /> Bisous
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C
Hihihi, moi aussi je dois me sacrifier et goûter mes petits plats, je n'ai pas le choix ;-) C'est chouette une crème de marron maison, en plus ça permet de doser le sucre je trouve que dans le commerce elles sont toujours trop sucrées!
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C
Moi qui adore la crème de marron, je crois qu'il va falloir que je teste
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N
et avec ceci faire un sublime ardechois :p bonne journée
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C
Elle m'a l'air d'être réussie !<br /> Merci pour le clin c'oeil !!!<br /> Bises
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C
Elle doit être bien bonne, cette crème doit être bien gourmande<br /> <br /> bisous
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N
c'est ton mari qui a dû se régaler avec cette recette !<br /> ;-)
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