Hisoire de terminer mon lait concentré, qui m'avait servi entre autre à réaliser mon Napolitain et mon brownie, j'avais eu envie de tester une crème de marrons maison, histoire de faire plaisir à mon chéri, qui est grand fan...
J'ai trouvé cette recette chez Pause Café. Une pure merveille... Je ne suis pourtant pas une grande fan de crème de marrons, mais je suis bien obligée de goûter ce que je cuisine, histoire de vérifier la cuisson, hein? Et bien je dois avouer que j'ai même mangé toute la cuillère...
Pour un pot d'environ 350g
- 1 gousse de vanille
- 340g de marrons en bocal
- 180g de sucre
- 15cl de lait
- 4 cuil. à soupe de lait concentré sucré
- 8cl d'eau
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, déposer les marrons, la gousse de vanille fendue ainsi que les graines récupérées, le lait, le lait concentré sucré et 8cl d'eau.
Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à couvert sur feu très doux pendant 1 heure environ en mélangeant jusqu'à ce que les marrons soient bien tendres, sinon poursuivre encore la cuisson.
A la fin de la cuisson, ôter la gousse de vanille et passer le contenu au mixeur. Mettre en pot et laisser refroidir.
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