Bizarre ce légume non? Si vous êtes curieux comme moi et aussi si vous ne voulez pas mourrir idiot, essayez au moins une fois ce légume. En plus il a l'avantage d'être diététique puisqu'il ne contient que 75 calories, 16g de glucides et aucun lipide. Son goût très fin et légèrement sucré rappelle celui de l'artichaut ou de la pomme de terre.
Très riche en principe nutritifs, il contient de l'amidon, du sucre, des sels minéraux qui en font un aliment énergétique. A consommer donc sans modération!
Pour 2 personnes
- 500g de crosnes
- une cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
Préparez les crosnes, couper les extrémités. Faire chauffer une grande casserole d'eau bouillante et les faire cuire 15 minutes environ. Les égoutter
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et saisir les crosnes. Saler poivrer et ajouter la ciboulette. Faire revenir 5 minutes environ. Voilà c'est prêt! Rien de bien sorcier.
On peut aussi les cuisiner à la crème et aux lardons, à essayer...