750 grammes
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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 10:53


Après ma succulente recette de Napolitain, testée il y a quelques jours, je me suis retrouvée avec un gros pot de lait concentré sucré. Et bien sûr comme c'est vos blogs qui m'inspirent le plus, je me suis laissée tenter par une recette trouvée chez Zapbook, son brownie au lait concentré sucré, une vraie tuerie... Moi je vous le dis: Foncez! C'est du bonheur à l'état pur cette recette...

Pour 8 personnes

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 400g de lait concentré sucré
  • 150g de beurre
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 70g de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères


Préchauffer le four th.180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré sucré. Ajouter la poudre d'amandes et la farine puis le chocolat fondu et l'extrait d'amandes amères.

Verser le tout dans un moule en silicone (à défaut, beurrer et fariner votre moule) et faire cuire 20 à 22 minutes.

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commentaires

A
Ce gâteau est très bon. Je pense cependant qu’il y a trop d’amande amère, la moitié serait suffisante mais se n’est qu’une question de goût.
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F
Super. Bonne recette et simple. Merci
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D
parfait!
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S
je l'ai fait tres bon et bien moelleux . merci. tres bonne recette.
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S
Bombastique! y'a rien d'autre à dire. Si on ne loupe pas la cuisson il est abominablement divin! je l'ai acoompagné d'un coulis de fruits rouges maison... y'a plus rien à ajouter c'est UN MUST!
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T
<br /> Une vraie tuerie! Merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonjour, je veux faire ce gateau pour vendredi soir, faut-il mieux le préparer la veille? pour une cuisson dans un moule à financier individuel en silicone quel temps de cuisson d'après vous ?<br /> Merci pour vos bons conseils.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> b o njour, pour une cuisson dans des moules individuels, je dirais 10 minutes pas plus mais je n'ai jamais testé. Sinon je pense qu'il est meilleur le jour même.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci beaucoup, Je l'ai fait et il est déjà dévoré. Servi avec crème anglaise, mais se suffit à lui même sans accompagnement. Vraiment très bon.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> super si vous vous êtes régalés!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> BONJOUR<br /> JE SUIS EN TRAIN D'EFFECTUER VOTRE RECETTE; UNE QUESTION TOUTEFOIS, LA TAILLE DU MOULE, UN MOULE A MANQUE DE 21 CM DE DIAMETRE CONVIENT IL ?<br /> MERCI POUR VOTRE REPONSE.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> oui je pense que ça devrait aller<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Juste oufissime ! J'avais plusieurs recette de fondant au chocolat à essayer et ca a été mon premier choix. J'ai rajouté un oeuf, remplacé la moitié du beurre par de la purée d'amande, remplacé la<br /> farine par de la maizena et juste 70g pour faire 100g en tout avec 30g de poudre d'amande. On l'a mangé a la sorti du four, encore bouillant, qui degoulinait, juste divin, puis refroidi, encore<br /> moelleux à souhait ! Parfait, je garde cette recette, merci !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> J'ai fait ces brownies, ils sont excellents, merci pour cette belle recette!!j'en referai...ils sont sur mon blog aujourd'hui avexc un lien vers le tien.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Testé hier, une bonne façon d'écouler un reste de lait concentré sucré :) J'ai beaucoup aimé le coeur fondant, par contre je l'ai trouvé un peu "compact" dans l'ensemble<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'ai fait ce gateau pour l'anniversaire de ma fille de 4 ans, et tout le monde a adoré, moi compris. C'est un délice !!<br /> Et très simple à faire !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ravie que ça t'ai plu! Bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam. Excellent : je l'ai fait pour que ma fille emmène chez ses copines (mais nous avons réussi à en prendre un petit bout. Nous avons adoré le petit goût d'amandes...<br /> Mille mercis<br /> Cath<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ravie que ça te plaise!<br /> <br /> <br />
V
<br /> Ca-y-est ! je viens de tester (finalement dans un grand moule), et effectivement c'est une tuerie !!! J'ai suivi au pied de la lettre et laissé temps indiqué (éteins au bout de 20 minutes, puis<br /> encore 2 à 3 minutes le four fermé)<br /> Je vais tester d'autres recettes, et je viendrai te mettre mon résultat dès que c'est fait dans les recettes concernées.<br /> Merci encore.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ravie que tu te sois régalée!<br /> <br /> <br />
V
<br /> Merci Hélène pour ta réponse. Je vais faire effectivement très attention si je décide de faire les brownies dans les moules à muffins. En tout cas, je te dirai si j'y suis arrivée ! Bon Noël !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci pour votre blog ! j'ai décidé de tester plusieurs de vos recettes comme par exemple celle-ci. C'est pourquoi j'aimerai vous demander si je peux faire cette recette directement dans des moules<br /> individuels (en silicone) à muffins ?<br /> N'étant pas super cuisinière, je me dis que l'effet ne pourrait peut-être pas être le même si je décide de faire comme ça et préfère donc vous demander ce que vous en pensez ?<br /> Très gentil à vous et encore merci pour vos recettes ainsi que les magnifiques photos qui donnent envie de tester !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> bonjour véronique, merci pour ton gentil commentaire. Tu peux en effet réaliser ce gâteau dans des moules individuels mais attention à réduire le temps de cuisson car tu auras beaucoup moins de<br /> quantité de pâte par moule donc ça va cuire plus vite. Le tout est de surveiller en fonction de ton four.<br /> <br /> <br />
N
Testé aujourd'hui sur des collègues, il n'en reste plus une miettes. Il est terrible!
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M
Effectivemeent il est délicieux ! Je l'ai coupé en petits carrés pour une moins grande culpabilité ;)
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M
Effectivement il est délicieux !!
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C
Recette testée et approuvée !<br /> Aujourd'hui sur mon blog.<br /> Bonne journée !!!
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D
Je fais WW pendant la semaine ;mais pas le week end ...... alors !!!! je vais le faire samedi !!J'adore le chocolat et le lait concentré sucré !!merci
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N
recette testée sans la poudre d'amandes, pas mal<br /> ;-)
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N
Quelle tentation!!! je vais finir par ne plus oser venir te rendre visite, tant tes recettes sont gourmandes<br /> bon, tu sais bien que je blague<br /> bises<br /> jojo
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K
Recette testée aujourd'hui, un vrai délice et temps de cuisson parfait. Encore merci pour ton blog.
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D
il a l'air moelleux et coulant à la fois, c'est presque un fondant en fait...une tuerie quoi ;-)<br /> bizzz
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O
waouuuuu, celui-là, il est pour moi
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L
Complétement irrésistible!<br /> Bises
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F
recette très alléchante. Bon après midi<br /> Fantaisie
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C
un brownie fondant... moi aussi je fond !
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K
hummmm, ce n'est pas bien de nous faire saliver comme ça, comme ça doit être bon. <br /> <br /> Kalinka
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A
waouh il me fait trop envie ton fondant!!!
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M
hummmm le bon chocolat fondant j'adore saaaa!!!<br /> merci pour cette recettes
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C
Visuellement c'est un supplice ! Avec le temps qu'il fait aujourd'hui j'en prendrai bien un bout histoire de me remonter le moral.
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N
Oh! ta dernière photo est un vrai supplice!
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C
Comme il est appétissant !
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G
Comme il est moelleux ton brownie!! Miam...!
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L
C'est limite indécent !!!
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V
une tuerie!!!
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N
cette texture a l'air complètement parfaite, la prochaine fois, je met du lait concentré dans mon brownie !
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C
Ces photos,<br /> Ce brownie, <br /> Quelle mais quelle tueriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !<br /> <br /> J'en veuuuuuuuuuuuuuuuux =O<br /> <br /> Bonne soirée
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V
Effectivement, on mangerait la photo!
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S
oh que c'est fondant
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P
Il a l'air excellent et bien moelleux ton fondant et on dirait qu'il y 2 couches c'est sympa !
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S
super mousseux dis-donc! mmhhh
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C
Il a l'air vraiment terrible !! cette texture ... Hummm <br /> Bon dimanche
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L
hummm..la texture à l'air top!!miam
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F
huuummm le bon chocolat fondant !!
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R
Une pure gourmandise! Aaaahhh, que c'est tentant!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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J
Il a l'air magnifique !! Un gateau au chocolat aussi fondant il ne peut qu'être délicieux !
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