Quand je veux alléger mes recettes, je pioche dans les recettes Weight watchers, dans mes livres, ou sur le net, où je trouve d'ailleurs souvent mon bonheur, notamment sur le blog de "Légereté et Gourmandises". C'est de son blog que provient cette recette, elle est ultra légère, très peu calorique et vraiment délicieuse, même mon chéri y a goûté et il a été bluffé!
Pour 4 personnes
2 points par personne
- 400g de courgettes
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de farine (60g)
- 10 feuilles de basilic
- 3 portions de fromage fondu allégé (type sylphide)
- sel
Eplucher les courgettes et les couper en gros cubes. les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante 10 minutes environ.
Préchauffer le four th.200°C. Mixer les courgettes avec les feuilles de basilic, pour obtenir une purée de courgettes. Ajouter à cette purée l'oeuf et la farine. Bien mélanger. Saler légèrement.
Dans un petit bol, mélanger le contenu des portions de fromage fondu
Verser le mélange à la courgette dans des moules à muffins en silicone. Ajouter dans chacun d'eus une cuil. ) café de pâte de fromage fondu et enfourner pour 15 minutes.
Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.
Imprimer la recette
N'oubliez pas de voter pour votre recette préférée: cette semaine, le livre "Goûte-ça et épouse-moi"