Voilà encore une recette toute simple et peu calorique qui convient parfaitement dans le cadre d'un régime. En plus, elle est délicieuse et la polenta apporte les féculents nécessaires pour tenir jusqu'au repas suivant. C'est très très bon...
Pour 4 personnes
3,5 points par personne
- 800g de tomates bien mûres
- 4 cuil. à soupe de moutarde mi-forte (j'ai de la moutarde à l'ancienne)
- 4 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche à 4% MG
- 8 cuil. à soupe de polenta fine
- 450g de filet de poisson blanc
- 1 bouquet de persil (ou déshydraté)
- 1 cuil. à café d'origan
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (Th.6). Couper les tomates en quartiers. Dans une poêle anti-adhésive, les cuire pendant 5 min.
Ajouter la moutarde délayée avec la crème fraîche, hacher les gousses d'ail et le bouquet de persil et ajouter avec la préparation précédente, laisser réduire le tout pendant 5 min.
Saupoudrer la polenta et la laisser épaissir pendant 5 à 10 minutes.
Mixer les filets de poisson crus. Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates. Mettre l'origan, saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser cette brandade dans un plat à gratin et faire cuire au four pendant 30 min.
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