J'ai fait l'acquisition d'un joli moule à cannelés alors j'ai tout de suite eu envie de le tester, mais histoire de changer, je me suis lancée dans la réalisation de cannelés salés, parfait pour l'apéritif. Ces cannelés sont délicieux, bien moelleux et humides, avec un bon goût de fromage... Miam!
Pour 16 cannelés
- 150g de comté
- 50g de lomo de la maison du PATA NEGRA
- 50g de soubressade de la maison du PATA NEGRA
- 50cl de lait
- 60g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 100g de farine
- sel et poivre
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et laisser fondre.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Incorporer la farine et mélanger. Verser le lait progressivement en battant energiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Couper le comté, le lomo et la soubressade en petits morceaux. En disposer au fond des moules à cannelés (moule à cannelés Boitissimo). Verser la pâte sur le dessus..
Préchauffer le four th.210°C. et faire cuire 30 à 35 minutes.
Ces cannelés se mangent tièdes ou froids.
Imprimer la recette
Je remercie Nath, qui m'a très largement inspiré pour cette recette.
J'en profite pour vous présenter la Maison du Pata Negra, spécialisée dans la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest, et de charcuteries espagnoles. Vous pourrez également trouver sur ce site, vins, foie gras, ou encore de nombreux plats cuisinés. N'hésitez pas à y faire un petit tour...