750 grammes
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22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 22:00

Bon je vous l'accorde la photo ne donne franchement pas envie, on dirait une vulgaire bouillie sans grand intérêt. Mais si je vous mets la recette c'est que j'ai trouvé cette "bouillie" vraiment délicieuse. J'ai trouvé cette recette chez "Les épices rient" et rien qu'à l'idée d'une fondue de poireaux à la vache qui rit, j'ai su tout de suite que ça allait être bon... Mais allez faire un tour sur ce blog, sa photo fait drôlement plus envie...

Pour 2 personnes

  • 2 poireaux
  • 6 portions de vache qui rit
  • 2 cuil. à soupe de lardons nature (j'en ai mis 100g)
  • 2 échalotes
  • 1 bouillon de cube (la moitié suffit, attention sinon c'est trop salé)
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 noisette de beurre
  • poivre

Couper les poireaux en deux, les émincer en petits tronçons. Les laver sous l'eau clair. Pour accélerer la cuisson, les faire blanchir 3 minutes dans un récipient allant au micro-onde, durant 5 minutes, puissance maxi.

Pendant ce temps, émincer les échalotes. Dans une casserole, ajouter une bonne noisette de beurre ainsi que le bouillon de cube émietté. Faire revenir à feu doux.

Une fois les poireaux blanchis, les ajouter dans la casserole, avec la moitié de crème. Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

Ajouter ensuite les lardons. Couvrir et prolonger la cuisson 10 minutes, toujours à feu doux.

En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, le jus de citron ainsi que les portions de vache qui rit. Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

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