750 grammes
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22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 06:45


Voici une tarte réalisée avant mon départ en vacances dans l'optique vidage de frigo... Il me restait un pot de ricotta et quelques courgettes que faire avec? Un petit tour sur internet et je tombe sur cette recette du blog "Delices Eyes".

Les tartes à la courgettes je connais, mais je n'avais jamais testé l'alliance avec le citron.
Résultat: je trouve que la goût de la courgette est exaltée, le citron réhausse les saveurs toute simple de cette tarte. Parfaite! J'ai juste rajouté quelques tranches de bûche de chèvre, histoire d'en faire un repas complet pour le soir...

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée faite maison si possible c'est encore meilleur (pour la recette c'est par ici)
  • 1 courgette
  • 2 citrons (zeste et jus)
  • 250g de ricotta
  • 4 oeufs
  • 1/2 bûche de chèvre
  • sel et poivre


Laver et râper la courgette. Zester les citrons, ajouter les zestes à la courgette, mélanger avec la ricotta, incorporer les oeufs un à un, le jus des citrons, rectifier l'assaisonnement.

Étaler la pâte feuilletée dans un cercle à pâtisserie de 24 centimètres de diamètre, remplir avec l'appareil à la ricotta. Couper quelques tranches de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte.


Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid.

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commentaires

B
Elle a l'air délicieuse cette tarte ...
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M
Tout ce que j'aime!!!!
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C
Je suis fan de ce genre de tarte! Pour l'été c'est vraiment l'idéal!
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A
Très jolie recette, ça donne vraiment envie, bravo et bonne journée
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D
Merci pour le clin d'oeil, l'ajout du chèvre est une excellente idée.
Bonne journée
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M
Elle à l'air drôlement réussi, on la mangerais avec les doigts tellement elle se tiens bien !
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C
aH Je te retrouve acr il y a 1 autre blog du même non que toi
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R
Une superbe tarte! que de saveurs!

Bises,

Rosa
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N
Elle me plait beaucoup cette tarte, vraiment beaucoup
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L
quel festival de saveurs,
je me note ta recette, je vais l'essayer
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P
Encore une jolie tarte salée qui me tente bien !!
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J
Ca fait plusieurs fois que je la vois cette tarte, il va falloir que je teste vite !
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B
Voilà une tare que je vais tester!!!Merci.
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I
ah que ca doit etre bon avec le soleil qui revient
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M
Quel délice cette tarte, accompagnée d'une petite salade verte c'est parfait pour un repas du soir!
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F
j'ai tout ce qu'il faut, je me la teste demain! merci!
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C
je l'ai faite aussi et j'ai adoré... J'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus pour le croustillant mais l'idée du chèvre me plaît bien !
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P
Dommage, je me suis fais des courgettes hier. Je note ta recette, je la ferai la prochaine fois.
Bisous^^
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E
Hummm c'est une super idée et avec le retour des courgettes je dis pourquoi pas tenter!
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O
j'aime les tartes salées qui sortent de l'ordinaire
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M
Bonjour Helène

Je vais tester aujourd'hui cette recette ayant tous les ingredients sous la main puis la ferai gouter à mon cheri pour avoir son avis aussi...

Cette tarte a l'air bien appetissante !

Bises et bonne journée

Marie Ange
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A
Une tarte magnifique pour le soir avec une salade.
Bonne journée
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G
Hum! Elle est vraiment très appétissante cette jolie tarte et avec la ricotta et les courgettes c'est un délice!
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