Voici une tarte réalisée avant mon départ en vacances dans l'optique vidage de frigo... Il me restait un pot de ricotta et quelques courgettes que faire avec? Un petit tour sur internet et je tombe sur cette recette du blog "Delices Eyes".
Les tartes à la courgettes je connais, mais je n'avais jamais testé l'alliance avec le citron.
Résultat: je trouve que la goût de la courgette est exaltée, le citron réhausse les saveurs toute simple de cette tarte. Parfaite! J'ai juste rajouté quelques tranches de bûche de chèvre, histoire d'en faire un repas complet pour le soir...
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée faite maison si possible c'est encore meilleur (pour la recette c'est par ici)
- 1 courgette
- 2 citrons (zeste et jus)
- 250g de ricotta
- 4 oeufs
- 1/2 bûche de chèvre
- sel et poivre
Laver et râper la courgette. Zester les citrons, ajouter les zestes à la courgette, mélanger avec la ricotta, incorporer les oeufs un à un, le jus des citrons, rectifier l'assaisonnement.
Étaler la pâte feuilletée dans un cercle à pâtisserie de 24 centimètres de diamètre, remplir avec l'appareil à la ricotta. Couper quelques tranches de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte.
Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid.
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