
Voici une tarte réalisée avant mon départ en vacances dans l'optique vidage de frigo... Il me restait un pot de ricotta et quelques courgettes que faire avec? Un petit tour sur internet et je tombe sur cette recette du blog "Delices Eyes".
Les tartes à la courgettes je connais, mais je n'avais jamais testé l'alliance avec le citron.
Résultat: je trouve que la goût de la courgette est exaltée, le citron réhausse les saveurs toute simple de cette tarte. Parfaite! J'ai juste rajouté quelques tranches de bûche de chèvre, histoire d'en faire un repas complet pour le soir...
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée faite maison si possible c'est encore meilleur (pour la recette c'est par ici)
- 1 courgette
- 2 citrons (zeste et jus)
- 250g de ricotta
- 4 oeufs
- 1/2 bûche de chèvre
- sel et poivre
Laver et râper la courgette. Zester les citrons, ajouter les zestes à la courgette, mélanger avec la ricotta, incorporer les oeufs un à un, le jus des citrons, rectifier l'assaisonnement.
Étaler la pâte feuilletée dans un cercle à pâtisserie de 24 centimètres de diamètre, remplir avec l'appareil à la ricotta. Couper quelques tranches de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte.
Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Imprimer la recette
betty 27/04/2009 09:56
mapom 24/04/2009 14:33
cydonia 23/04/2009 14:17
Ana+Luthi 23/04/2009 10:56
Delices+eyes 23/04/2009 08:53
Morgane 22/04/2009 22:07
Colette 22/04/2009 20:51
Rosa 22/04/2009 20:42
Nuage de Lait 22/04/2009 20:22
La cuisine de Céline 22/04/2009 20:05
papillonmyosotis 22/04/2009 19:45
julie 22/04/2009 19:33
Boudloune 22/04/2009 19:14
isabelle 22/04/2009 18:55
Manon 22/04/2009 18:20
freddy+lorraine 22/04/2009 17:42
Clemence 22/04/2009 16:11
Pauline 22/04/2009 14:56
Eol 22/04/2009 11:55
Océane 22/04/2009 11:39
Marie51 22/04/2009 11:10
AMELIE 22/04/2009 10:05
gourmandelise 22/04/2009 09:01