750 grammes
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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 13:56


Après avoir testé mes verrines tomates-mozza à l'occasion de la Saint Valentin, je n'ai pas résisté à l'envie d'utiliser un autre des produits de la gamme Meze House dans ma cuisine. Et pour cela, j'ai eu envie de tenter une baguette fourrée avec le délice de poivron.

Pour la recette des baguettes, j'utilise toujours ma recette de base:

Pour 4 demi-baguettes fourrées aux poivrons:

500g de farine T55
350g d'eau
12g de sel
20g de levure fraîche
1 pot de délice de poivrons Rubis Meze House


Verser dans la machine à pain l'eau et le sel. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et l'étaler sur un plan de travail fariné.

Fariner légèrement le dessus du pâton puis étirer la pâte à 9h et 3h (ou gauche et droite) et la replier en portefeuille (même principe que le feuilletage). Laisser reposer 20 minutes et recommencer l'opération2 autres fois en faisant faire 1/4 de tour à la pâte à chaque fois.

Diviser le pâton en 4, façonner en douceur en baguettes (voir la vidéo pour la technique).  Au moment du façonnage tartiner le rectangle de pâte du délice de poivron et rouler en baguette. Parsemer de gruyère râpé.

Préchauffer le four th.250°C. avec de l'eau dans la lèchefrite ou dans un récipient métallique. Saupoudrer d'un voile de farine à l'aide d'un tamis ou jeter quelques gouttes d'eau, ce qui donne la belle couleur colorée au pain, inciser et enfourner. Baisser de suite le four th.220°C. et cuire 20 minutes.

Imprimer la recette


On peut servir ce pain à l'apéritif. Il suffit de couper quelques tranches...


De rajouter de la mozzarella, un peu d'herbes de provence, et un filet d'huile d'olive et de passer le tout quelques minutes sous le grill...


C'est savoureux!

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commentaires

M
Alors ca, ca doit être un délice.......
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S
et ebn dis donc je ne sais pas comment tu fais pour avoir des baguettes qui ont l'air si croustillant... il faut que je persévére!
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A
Les photos sont une invitation très gourmand
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N
que les photos sont appétisantes!
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A
Je salive d'avance devant ces jolies tranches colorées même nature !
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P
Et bien je me ferais bien un repas avec cette baguette en rajoutant du fromage à gogo et la terreur de poire et chocolat!
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G
Ta baguette est sublime!!!!
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D
tes baguettes sont superbes! la version "gratinée" me plait bcp!
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S
miam... très jolie tes baguette et ça soit être à tomber gratiné avec la mozzarella !!
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C
cette baguette a l'air délicieuse et la tartine je n'en parle même pas !
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A
La baguette est déjà terriblement appétissante, mais les crostini me font fondre...
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A
Bonsoir,<br /> J'ai découvert votre blog il y a une dizaine de jours et je viens y jeter un coup d'oeil tous les jours. Je n'ai encore rien testé mais ça ne saurait tarder car j'ai l'eau à la bouche. Je voudrais aussi savoir si vous m'autorisiez à mettre votre blog dans mes favoris (j'ai créé un blog la semaine dernière)<br /> Je vous remercie et vous félicite pour votre beau blog<br /> Bravo!!
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N
Je te crois sur parole, ça a l'air divin!
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R
Oooohhh, là, je craque! Quelle beauté! Et ces magnifiques crostinis, mmmhhhh....<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
Ca à l'air vraiment délicieux, belle réalisation!!
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I
ah très bonne recette ca je note
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L
Il est vraiment superbe ce pain avec cette garniture parfumée!<br /> Bises
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C
Wouah ! ta baguette est superbe, très appétissante
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L
j'adore tout ce qui est a base de poivron c'est un veritable delices<br /> <br /> les2chefs
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D
WOW !! <br /> Quel super blog !! Un gros bravo à toi Hélène!!<br /> Je suis du Québec , mariée à un français depuis 6 ans, j'ai fait ta recette de baguette , ouffff , à tomber à terre riressss!!! Mon français a adoré et moi aussi wowwww ! que dire de plus !!<br /> Continue ton super blog ma belle , j'aimerais bien recevoir tes recettes , m'abonner à ton blog ... c'est possible dis-moi ?<br /> Merci encore à toi ;)<br /> <br /> @mitié<br /> Denise
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