J'ai reçu il y a quelques jours du riz parfumé du site Péchés de Provence, notamment un riz long à la lavande et je dois dire que j'ai été intrigué par le mélange du riz et des fleurs des garrigues. Je me suis demandé comment j'allais pouvoir mettre en valeur les saveurs de ce riz. Finalement j'ai opté pour une poêlée crémeuse à base de poireaux, de blanc de poulet et de crème et je dois dire que je suis surprise du résultat. C'est savoureux, on sent le goût de la lavande juste comme il faut et je dirais même qu'elle remplace à merveille les herbes de provence dans ce plat...
Pour 4 à 6 personnes
- 400g de blancs de poulet
- 4 blancs de poireaux
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 cuil. à soupe de farine
- 250g de riz long à la lavande du site Péchés de Provence
- 20cl de crème fraîche liquide
- huile d'olive
- sel et poivre
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les fariner avec 2 cuil. à soupe de farine
Dans une poêle, fair chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saisir les morceaux de poulet. Réserver.
Faire chauffer 25cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans la poêle avec le bouillon de volaille jusqu'à ce qu'il soient tendres.
Faire cuire le riz à la lavande dans deux fois le volume d'eau froide et une cuil. à soupe d'huile d'olive.
Egoutter le riz et l'ajouter à la poêle avec les poireaux et les morceaux de blanc de poulet. Laisser mitonner à feu doux 25 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et assaisonner.
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