750 grammes
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27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 17:38


J'ai repéré cette recette sur le blog "Les Envie d'Emilie et j'avoue que sa photo m'a mise l'eau à la bouche. Du coup j'ai eu envie de la tester... C'est vraiment hyper simple à préparer et le petit goût de miel apporte une touche d'originalité à la viande qui reste bien tendre grâce à la marinade...

Pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail
  • thym

Faire la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre, l'ail écrasée et un peu de thym.

Couper le filet mignon un tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.

Dans un plat, bien mélanger la viande à la marinade et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettre la viande sans sa marinade, à cuire 2 minutes de chaque côté.

Ajouter la marinade et laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.

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commentaires

N
Absolument succulent, je l'ai accompagné d'oignons nouveaux et de choux rave braisés ! Divin !
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C
Bonjour<br /> <br /> J'ai testé votre recette il y a environ 1 mois, nous nous sommes régalés ! Ce soir nous avons des invités à diner et je vais refaire cette recette. Je suis sure de les épater !<br /> Merci
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H
<br /> <br /> ravie que ça t'ai plu! bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
Super recette ! Vraiment ...!<br /> J'ai rajouté 3 cuillérées de confiture d'oranges amères et saupoudré de coriande fraiche pour finir. Top ...!!!
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M
le temps de cuisson pour du porc est trop court ds la recette
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H
<br /> <br /> la cuisson convient parfaitement car le filet mignon est coupé en tranches pas trop épaisse, après il suffit d'adapter en fonction de l'épaisseur<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Merci pour cette recette, je vais l'essayer de suite :D<br /> <br /> <br />
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G
<br /> recette testée très bonne à refaire. Pour une première marinade je ne regrette pas<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour!<br /> Merci pour ce blog que l'on dévore des yeux! Une question pour le filet mignon au miel: peut-on remplacer la viande de porc par une autre?<br /> Merci et Excellent week end!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> oui bien entendu, pourquoi pas des filets de poulet ou de dinde?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Excellente recette toute simple, qui nous a régalés hier soir!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum! ça a l'air super bon.<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un ebelle assiette qui ne me laisse pas insensible : je la note pour la rentrée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci cette recette me met l'eau a la bouche<br /> <br /> <br />
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J
<br /> J'ai beaucoup apprécié cette recette, simple et savoureuse et je l'ai publiée aujourd'hui sur mon blog.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je viens de tester, c'est excellent ; la viande est très moelleuse, très parfumée. Et en plus c'est très rapide.<br /> Donc à faire et à refaire.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ravie que cette recette t'ai plu! <br /> <br /> <br />
S
hummm, tu as tjrs d'aussi bonnes recettes ;))<br /> bz
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N
ça a l'air archi simple à faire, à tester bientôt...<br /> vive le porc !!!!!!!
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S
j'adore le sucré-salé et le miel, c'est encore pire!
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D
Je trouve que c'est le meilleur morceau de porc. Ta version de le cuisiner me plait beaucoup!
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D
alors là je fond! je note la recette :)
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L
Cette sauce est sublime!<br /> Bises
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D
roooo il me fait de l'oeil celui là...
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L
un vrai régal, bravo pour cette belle recette!!
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C
Cela doit être délicieux.
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I
ah ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de filet mignon
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G
Il est très bien réussi ton filet mignon!
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V
Pour aimer le porc au caramel, je suis sûre que cette version de sucré/salé devrait nous convenir aussi!
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A
Le tout c'est de ne pas faire attacher le miel caramélisé à la casserole !<br /> Anne
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P
J' adore le filet mignon et ta recette me donne bien envie!!
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C
C'est simple et c'est bon ....Bon weekend
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J
Mon père m'en faisait !!!! je lui demanderai sa recette et je comparerai avec la tienne puis ............ Je ferai la mienne ........... Tu m'as donné envie ...............<br /> Beau WE<br /> Jeannelou
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B
J'dore le filet mignon et c'est vrai qu'avec du miel,l'association est trop top.<br /> Caro
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A
Simplicité et originalité je fond
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