J'ai repéré cette recette sur le blog "Les Envie d'Emilie et j'avoue que sa photo m'a mise l'eau à la bouche. Du coup j'ai eu envie de la tester... C'est vraiment hyper simple à préparer et le petit goût de miel apporte une touche d'originalité à la viande qui reste bien tendre grâce à la marinade...
Pour 2 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café de gingembre moulu
- 1 gousse d'ail
- thym
Faire la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre, l'ail écrasée et un peu de thym.
Couper le filet mignon un tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
Dans un plat, bien mélanger la viande à la marinade et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettre la viande sans sa marinade, à cuire 2 minutes de chaque côté.
Ajouter la marinade et laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.