750 grammes
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27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 17:38


J'ai repéré cette recette sur le blog "Les Envie d'Emilie et j'avoue que sa photo m'a mise l'eau à la bouche. Du coup j'ai eu envie de la tester... C'est vraiment hyper simple à préparer et le petit goût de miel apporte une touche d'originalité à la viande qui reste bien tendre grâce à la marinade...

Pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail
  • thym

Faire la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre, l'ail écrasée et un peu de thym.

Couper le filet mignon un tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.

Dans un plat, bien mélanger la viande à la marinade et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettre la viande sans sa marinade, à cuire 2 minutes de chaque côté.

Ajouter la marinade et laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.

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commentaires

N
Absolument succulent, je l'ai accompagné d'oignons nouveaux et de choux rave braisés ! Divin !
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C
Bonjour

J'ai testé votre recette il y a environ 1 mois, nous nous sommes régalés ! Ce soir nous avons des invités à diner et je vais refaire cette recette. Je suis sure de les épater !
Merci
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H


ravie que ça t'ai plu! bises



G
Super recette ! Vraiment ...!
J'ai rajouté 3 cuillérées de confiture d'oranges amères et saupoudré de coriande fraiche pour finir. Top ...!!!
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M
le temps de cuisson pour du porc est trop court ds la recette
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H


la cuisson convient parfaitement car le filet mignon est coupé en tranches pas trop épaisse, après il suffit d'adapter en fonction de l'épaisseur



B

Merci pour cette recette, je vais l'essayer de suite :D


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G

recette testée très bonne à refaire. Pour une première marinade je ne regrette pas


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S

Bonjour!
Merci pour ce blog que l'on dévore des yeux! Une question pour le filet mignon au miel: peut-on remplacer la viande de porc par une autre?
Merci et Excellent week end!!


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H


oui bien entendu, pourquoi pas des filets de poulet ou de dinde?



L

Excellente recette toute simple, qui nous a régalés hier soir!


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M

Hum! ça a l'air super bon.
Bises,


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M

Un ebelle assiette qui ne me laisse pas insensible : je la note pour la rentrée !


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M

merci cette recette me met l'eau a la bouche


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J

J'ai beaucoup apprécié cette recette, simple et savoureuse et je l'ai publiée aujourd'hui sur mon blog.


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M

Je viens de tester, c'est excellent ; la viande est très moelleuse, très parfumée. Et en plus c'est très rapide.
Donc à faire et à refaire.


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H

ravie que cette recette t'ai plu!


S
hummm, tu as tjrs d'aussi bonnes recettes ;))
bz
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N
ça a l'air archi simple à faire, à tester bientôt...
vive le porc !!!!!!!
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S
j'adore le sucré-salé et le miel, c'est encore pire!
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D
Je trouve que c'est le meilleur morceau de porc. Ta version de le cuisiner me plait beaucoup!
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D
alors là je fond! je note la recette :)
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L
Cette sauce est sublime!
Bises
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D
roooo il me fait de l'oeil celui là...
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L
un vrai régal, bravo pour cette belle recette!!
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C
Cela doit être délicieux.
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I
ah ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de filet mignon
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G
Il est très bien réussi ton filet mignon!
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V
Pour aimer le porc au caramel, je suis sûre que cette version de sucré/salé devrait nous convenir aussi!
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A
Le tout c'est de ne pas faire attacher le miel caramélisé à la casserole !
Anne
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P
J' adore le filet mignon et ta recette me donne bien envie!!
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C
C'est simple et c'est bon ....Bon weekend
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J
Mon père m'en faisait !!!! je lui demanderai sa recette et je comparerai avec la tienne puis ............ Je ferai la mienne ........... Tu m'as donné envie ...............
Beau WE
Jeannelou
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B
J'dore le filet mignon et c'est vrai qu'avec du miel,l'association est trop top.
Caro
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A
Simplicité et originalité je fond
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