
J'avais repéré cette tarte sur le blog "Péché de Gourmandise" et je dois dire que j'avais tout de suite eu envie de la faire. Et puis le temps a passé, je l'ai oublié, jusqu'à ce que je retombe dessus et que je me lance. Je ne le regrette pas, elle est super bonne, j'adore le goût du basilic frais dans les tartes, si seulement ça pouvait faire arriver l'été plus vite!
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon tranché Serrano de EUROPA FLAVOR
4 tomates - 1/2 botte de basilic
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 250g de ricotta
- 15cl de lait
- 3 oeufs
- 1 boule de mozzarella (j'ai remplacé par 2 cuil. à soupe de parmesan en poudre)
Foncer le moule à tarte et le mettre au frigo pendant la préparation de la garniture.
Couper la mozzarelle en dés et le jambon en lanières. Effeuiller le basilic.
Fouetter la ricotta avec les oeufs, le lait et le jambon. Saler et poivrer et ajouter le piment d'Espelette suivant votre goût.
Épépiner et concasser les tomates, les laisser s'égoutter dans une passoire.
Peler et émincer ail et échalote.
Éparpiller les dés de tomates avec l'ail et l'échalote sur le fond de tarte. Recouvrir avec le mélange de ricotta et parsemer de dés de mozzarelle et de basilic grossièrement ciselé.
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.
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staifanie 17/07/2010 18:52
helene06 17/07/2010 18:54
stellla ( Iza) 15/03/2009 19:52
SandyNeige 15/03/2009 08:25
au fil de mes rêves 12/03/2009 20:48
sam's cook 12/03/2009 15:03
Nuage de Lait 11/03/2009 21:18
Eva 11/03/2009 17:25
lagrandepages 11/03/2009 16:14
Catherine 11/03/2009 15:10
Géraldine 11/03/2009 14:51
Cenwen 11/03/2009 14:31
Fantaisie 11/03/2009 09:28
Rosa 11/03/2009 08:49
Choupette 11/03/2009 08:29
laetitialily 11/03/2009 08:25
isabelle 11/03/2009 07:39