750 grammes
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9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 18:48


La semaine dernière, je vous avais proposé de voter pour une recette extraite du livre "Saveurs et équilibre" de Weight Watchers. A ma grande surprise ce sont ces samossas qui ont retenu le plus votre attention. Voici donc la recette:

Pour 4 personnes
2 points par samossa

  • 400g d'escalopes de dinde
  • 1 bouquet garni (ou 1 cuil. à café en déshydraté)
  • 1 échalote
  • 2 chipolatas maigres à 12% (120g)
  • 2 cuil. à soupe de dés de tomate (soit l'équivalent d'une tomate environ)
  • 1/2 à café de quatre-épices
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 8 petites feuilles de riz de 8g (j'ai pris 4 grandes galettes de riz que j'ai coupé en 2)
  • 1 cuil. à café d'huile
  • 8 feuilles de laitue
  • 4 cuil. à café de sauce pour nem
  • 16 feuilles de menthe fraîche
  • sel et poivre

Mettre les blancs de dinde dans un plat en verre culinaire avec 4 cuillérées à soupe d'eau et le bouquet garni, saler, couvrir d'un film et faire cuire 6 minutes au four à micro-ondes (800W). Laisser tiédir. Couper la viande grossièrement en morceaux.

Peler l'échalote et la hacher finement avec les morceaux de dinde dans un robot. Ajouter la chair des chipolatas et la pulpe de tomate, poivrer, saupoudrer de quatre-épices, parsemer de coriandre ciselée et malaxer le tout. Diviser la préparation en 8 portions.

Humidifier les feuilles de riz et les étaler sur le plan de travail, déposer une portion de farce sur chaque feuille et refermer en triangle. Pour la technique du pliage, jetez un petit coup d'oeil par ici.


Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les samossas 5 à 6 minutes, en les retournant délicatement à mi-cuisson.

Présenter chaque samossa sur une feuille de laitue, asperger de sauce pour nem, accompagner de 2 feuilles de menthe, déguster de suite.

On peut remplacer la sauce pour nem par un filet de vinaigre balsamique.

Imprimer la recette


Résultat: ils sont excellents. Le seul petit reproche que je puisse faire est que la garniture est friable, alors une seule chose à faire, manger le samossa avec fourchette et couteau pour en mettre le moins partout, mais franchement je les referai, la farce est bien relevée, parfaite à mon goût.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

L
Bonjour où peut on trouver les feuilles de riz je ne vois pas à quoi ca ressemble merci
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H
on les trouve au rayon des produits asiatiques
H
Très bon mais niveau quantité c'était quand même trop, on était 2, j'avais tout divisé par deux et on a réussit à faire 8 samossas et il en reste encore. Mais je referais cette recette ça me plaît<br /> bien. Merci pour l'idée ;)
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M
<br /> bonjour le samoussa coute 2 pts!!!!! mais cest avec la methode propoint ou l'ancienne???merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> methode flexi points<br /> <br /> <br /> <br />
S
ça doit être un peu long à faire les samossas mais quel résultat!
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D
bon ben , je te donne mon adresse pour quand tu en refais loll<br /> bizzz
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E
Cool! Une recette pour laquelle j'avais voté! Je prends mais par contre cuisson au four pour moi.
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L
bonne idée ces samousa je prend note <br /> bonne journee
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G
huumm de délicieux samossas parfumés..j'adore!=p
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S
Je trouve ton idée du vote très originale et sympa.<br /> Les samossas, j'adore !
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N
Hummm très sympa cette recette, les saveurs me plaisent bien, je la garde!
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A
très appétissant ces samossas.....
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C
J'adore ce genre de petit plaisirs salé...
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R
Superbe, succulent. Tout dans votre blog contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette délicate pause gourmande et savoureuse. Bonne journée.
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V
ils paraissent parfaits en effet !!!
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B
Voilà que tu le donnes envie de les faire.<br /> Et vue que j'ai le livre...
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L
super ces samoussas!!
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