J'ai repéré cette recette chez "Péchés Mignons "et je dois dire qu'elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil... Je l'ai légèrement modifié mais ce n'était pas pour me déplaire... Nous nous sommes régalés...
Pour 4 personnes
- 250g de Fettuccini aux champignons (funghi porcini) de chez Gusto d'Italia
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 35g de morilles sèches
- 125ml de vin blanc sec
- 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 60cl de crème liquide
- 200g de brie coupé grossièrement
Faire réhydrater les morilles comme indiqué sur le paquet.
Faire cuire les pâtes “al dente” dans un grande casserole d’eau bouillante salée.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’ail et les morilles jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajouter la moutarde et la crème ; prolonger la cuisson sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.
Mettre les pâtes, le fromage, les noix concasséesdans la poêle ; remuer délicatement et servir dans des assiettes bien chaudes.
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