750 grammes
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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 10:00


J'ai repéré cette recette chez "Péchés Mignons "et je dois dire qu'elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil... Je l'ai légèrement modifié mais ce n'était pas pour me déplaire... Nous nous sommes régalés...

Pour 4 personnes

  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 35g de morilles sèches
  • 125ml de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 60cl de crème liquide
  • 200g de brie coupé grossièrement

Faire réhydrater les morilles comme indiqué sur le paquet.

Faire cuire les pâtes “al dente” dans un grande casserole d’eau bouillante salée.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’ail et les morilles jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajouter la moutarde et la crème ; prolonger la cuisson sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.

Mettre les pâtes, le fromage, les noix concasséesdans la poêle ; remuer délicatement et servir dans des assiettes bien chaudes.

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commentaires

N
Bonjour .. j'ajoutte ta recette dans mon billet pour le festival de la morille.. <br /> Bonne journée
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N
Bonne idée cette recette pour accompagner ces pâtes. Ca doit être délicieux<br /> bon samedi<br /> jojo
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L
il y a tout pour nous séduire dans ta recette !!! miam
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E
ces pâtes me donne l'eau à la bouche
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C
Un petit coucou :)<br /> Dsl pour mes visites à éclipse...je galère comme une folle avec internet :( <br /> Je ne t'oublie cependant pas:)<br /> Je craque sur cette jolie recette:)<br /> Bisous:)
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V
Mmmmmmmm! Fromage, noix et morilles... Voilà qui a tout pour me plaire!
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F
je n'ai j'amais mangé de morilles.<br /> ton plat est magnifique !!<br /> avec le brie ...un régal<br /> bisous
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S
C'est le genre deplat dont je raffole, avec de super bons produits...Les morilles, c'est mon champignon préféré mais c'est un peu cher, donc on n'en mange pas souvent ...
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C
voilà un plat de pâtes comme je les aie avec plein de brie et le raffinement des morilles !
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F
J'adore le brie ! voilà une recette de pâtes qui change !
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S
je n'ai jamais goûté les morilles mais j'aime les champignons en général donc aucun pb, par contre, cette sauce aux noix je suis carrément certaine d'aimer
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