Le "JEU TESTE POUR VOUS N°4" vient de s'achever. Pour cette 4ème semaine, vous avez voté pour la tourte au saumon, bien qu'elle ait été talonnée de très près par la crème aux carambars et tuiles aux pralines roses...
Voici donc la recette testée rien que vous et qui a le mérite d'être hyper rapide à préparer...
Pour 4 personnes (en plat principal)
- 40cl de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- 1 botte de persil
- 2 pavés de saumon frais d'environ 100g chacun
- 12 échalotes
- 4 oeufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 sachet de court-bouillon pour poisson
Diposer un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Lorsqu'elle frémit, déposer le court-bouillon et les deux pavés de saumon. Pocher pendant 5 minutes. Egoutter le saumon avec une écumoire.
Disposer dans un bol mixeur avec 20cl de crème fraîche, les échalotes pelées, la moitié du persil et 3 oeufs. Saler et poivrer. Mixer grossièrement puis étaler le mélange sur le fond de pâte.
Préchauffer le four th.220°C.
Dérouler la seconde pâte feuilletée et la poser sur la préparation en joignant les deux bords. Casser le dernier oeuf en séparant le jaune du blanc. Fouetter le jaune. Tremper un pinceau et badigeonner la pâte pour qu'elle dore à la cuisson. Tracer des lignes de la pointe d'un couteau et faire un trou au milieu de la pâte, telle une cheminée.
Faire cuire au four pendant 25 minutes.
Presser le citron et hacher le persil. Mélanger et ajouter le restant de crème fraîche. Poivrer. Cette sauce complètera la saveur de la tourte.
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Résultat: nous avons aimé mais nous avons trouvé que l'on ne sentait pas assez le goût de du saumon, peut-être faudrait-il rajouter un pavé de saumon... Quand à la sauce, je pense que de la ciboulette à la place du persil serait peut-être meilleur, mais ce n'est qu'une histoire de goût...
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.