750 grammes
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24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 15:00


J'ai reçu il a quelques jours des produits du site "Confiserie Azuréenne", spécialisé dans la fabrication de produits autour de la châtaigne: du marron glacé à la crème de marrons, la pâte, la purée, la farine, …..Tout un univers autour du Marron.

Alors biensûr, j'en ai profité pour réaliser des pâtisseries à base de marrons, pour le plaisir de mon chéri. Pour la toute première recette testée, je me suis laissé tenter par
un cheesecake à la crème et aux brisures de marrons glacés, sans cuisson, que j'ai repéré sur le blog de Manue. Il était tout simplement sublime et a fait sensation! D'ailleurs il n'a pas fait long feu!

Pour 8 personnes environ

  • 250g de Spritz chocolat au lait
  • 100g de beurre
  • 250g de mascarpone (que j'ai remplacé par du fromage Philadelphia, trouvé à Paris, ici plus précisément)
  • 200g de crème de marrons de la Confiserie Azuréenne
  • 250g de fromage blanc
  • 20cl de crème fraîche liquide à 35% MG
  • 80g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100g de brisures de marrons glacés de la Confiserie Azuréenne
  • plus un petit peu pour la décoration



Faire fondre le beurre au micro-onde 1 minute. Dans le bol du mixeur, déposer les biscuits; réduire en miettes et ajouter le beurre. Etaler régulièrement cette préparation à l'aide du dos d'une cuillère à soupe dans un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre posé sur le plat de service. Réserver au frais.

Dans le bol du mixeur, déposer le mascarpone (ou Philadelphia), la crème de marrons, le fromage blanc et le sucre. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Chauffer 3 cuil. à soupe de la préparation aux marrons dans une casserole et ajouter la gélatine essorée pour la faire dissoudre. Procéder à feu très doux.


Battre la crème fraîche en chantilly.

Lorsque la gélatine est fondue, l'incorporer à la préparation dans le bol du mixeur, mixer légèrement pour mélanger et verser le tout dans un grand saladier. Ajouter la chantilly à l'aide d'une spatule en plastique avant que le gélatine ne fige et ajouter quelques brisures de marrons glacés.

Déposer cette préparation dans le cercle, lisser le dessus et laisser prendre au frais toute une nuit .

Le lendemain, ôter le cercler et décorer le cheesecake avec quelques brisures de marrons glacés.

Imprimer la recette

Ce cheese-cake se prête très bien à une congélation ce qui permet de le réaliser à l’avance. S'il est congelé, laissez-le décongeler pendant 8 heures au frais dans le frigidaire.


Je vous dis à très vite, pour une autre recette à base de crème de marrons et de brisures de marrons glacés, toute aussi gourmande...

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commentaires

P
Bon je vais devoir m'en aller de ton blog sinon je vais inonder le clavier de ma salive et je sens que ça va me créer des problèmes conjuguaux....
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V
Moi, j'ai fait mon 1er cheesecake le WE dernier, il était au chocolat! C'est spécial, mais on a aimé.
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A
Superbe réalisation je suis conquise
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S
Ca m'ouvre l'appétit tout ça ! Pour venir régulièrement, je mets ton blog dans mes favoris !
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L
oh seigneur, quelle tuerie ce cheesecake !! que des trucs que j'aime !! mmmmmmmm<br /> y a pas que moi qui fais des bombes caloriques je vois ^^<br /> bisous
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B
rholala, vraiment là, c'est trop...
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S
sa a vraiment l'air delicieux!!!!
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N
Hoo la la .... je te pique une part (s'il t'en reste)
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I
bonne idée ca
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A
Oh mais alors ... juste une petite tranche .... et puis non ... une grosse part stp !!!
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M
Il est magnifique, et avec des produits d'une telle qualité, cela ne peut que le sublimer ...
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G
Alors là je fond pour ton cheesecake, il est sublime et j'imagine le gout... à tomber!
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A
magnifique, beau et sans doute très très bon !
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S
très jolie ton cheesecake et il doit être très bon !!
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S
ce cheese-cake tout blanc est très joli!
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L
sublime ce cheesecake!!
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M
Mumm des marrons, quel délice!!
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C
il est superbe
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C
oh la la quel délice ce cheesecake !
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M
hmmmm je veux bien une part de ton cheesecake..
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J
superbe ce cheesecake! Bravo!
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B
Oh mon Dieu!!!J'adore le marron!!!Vite vite,je recopie ta recette!!!
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G
Je suis aussi dans ma période cheesecake en ce moment ! Le tien est superbement réussi ! bravo !
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