25 février 2009
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16:33
Samedi soir, c'était soirée pizza à la maison, j'ai reçu du monde, et j'avais donc réalisé mes pizzas entièrement maison, histoire de régaler tout mon petit monde...
La recette de la pâte à pain est toujours la même:
Pour une grande pizza ou 2 moyennes (ensuite il suffit de multiplier en fonction du nombre de pizzas à réaliser)
- 270ml d'eau
- 450g de farine T55
- 1,5 cuil. à café de levure instantanée ou 2,5 cuil. à café de levain déshydraté
- 1,5 cuil. à café de sel
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de sucre
Mettre les ingrédients dans la machine dans l'ordre suivant: l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel. Recouvrir ensuite de farine. Terminer par la levure.
Lancer le programme PATE SEULE.
A la fin du programme achevé, étaler la pâte à pizza sur une plaque. Recouvrir la pâte de coulis de tomates et ajouter ensuite la garniture.
Pour les garnitures, j'ai fait marché mon imagination et celle de mon chéri, qui m'a aidé pour l'ocassion:
Pizza de la mer (crème fraîche, noix de saint jacques, crevettes, saumon fumé, mozzarella, basilic, huile d'olive et parmesan)
Pizza 4 fromages (coulis de tomates, gorgonzola, raclette, chèvre, gruyère et olives noires MEZE HOUSE)
Flammekueche (crème fraîche, lardons et oignons rissolés, gruyère)
Pizza cannibale (coulis de tomates, viande hachée et oignons, rissolés puis mixés en purée, mozzarella, gruyère, olives)
Pizza saumon (coulis de tomates, lanières de saumon fumé, mozzarella, basilic, jus de citron et gruyère râpé)