Je cherchais une recette originale pour utiliser les pruneaux que j'ai reçu dernièrement du site "La Ferme du Lacay". Une recette originale certes, mais qui reste un tant soit peu classique (oui je sais je suis compliquée comme fille...) Et finalement je suis tombée sur cette recette sur le blog de Thé au jasmin et j'ai tout de suite été emballée...
Pour 8 à 10 personnes environ
- 125g de cranberries
- 400g de pruneaux dénoyautés La ferme du Lacay
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 20g de sucre en poudre
- 40cl de lait
- 1 gros bol de thé (que j'ai remplacé par un bol d'eau additionné d'un peu de rhum)
- sucre glace pour la décoration
Dans un récipient faire gonfler gonfler les pruneaux et les cranberries dans un mélange d'eau + rhum.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs en omelette. Mettre dans un deuxième saladier la farine, le sel, le sucre et ajouter les oeufs battus.
Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien.
Égoutter les pruneaux et cranberries et les ajouter à l'appareil.
Beurrer un moule et verser la pâte. Mettre au four pendant au moins 1 heure. Le dessus doit être brun. Poudrer de sucre glace au moment de servir.
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