750 grammes
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3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 16:33


Je cherchais une recette originale pour utiliser les pruneaux que j'ai reçu dernièrement du site "La Ferme du Lacay". Une recette originale certes, mais qui reste un tant soit peu classique (oui je sais je suis compliquée comme fille...) Et finalement je suis tombée sur cette recette sur le blog de Thé au jasmin et j'ai tout de suite été emballée...

Pour 8 à 10 personnes environ

  • 125g de cranberries
  • 400g de pruneaux dénoyautés La ferme du Lacay
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20g de sucre en poudre
  • 40cl de lait
  • 1 gros bol de thé (que j'ai remplacé par un bol d'eau additionné d'un peu de rhum)
  • sucre glace pour la décoration

Dans un récipient faire gonfler gonfler les pruneaux et les cranberries dans un mélange d'eau + rhum.
 
Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs en omelette. Mettre dans un deuxième saladier la farine, le sel, le sucre et ajouter les oeufs battus.
Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien.

Égoutter les pruneaux et cranberries et les ajouter à l'appareil.

Beurrer un moule et verser la pâte. Mettre au four pendant au moins 1 heure. Le dessus doit être brun. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

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commentaires

M

Bonjour, ça tombe bien j'ai des crandberries en réserve, je vais pouvoir faire cette recette, ça m'a l'air délicieux !


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C
hello, j'ai testé ce gâteau aujourd'hui - je le trouve trop sucré : je pense que c'est l'association cranneberies et pruneaux - la prochaine fois j'essaierai sans les cranneberies et un peu moins de pruneaux - sinon on retrouve bien le goût du far - merci !!!!
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G
Ta recette me plaît beaucoup ! A tester. Merci.
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S
avec cette pluie de sucre glace, c'est super joli. Et les pruneaux j'en ai tjs à la maison, par contre je n'ai jamais goûté les cramberries.
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C
magnifique
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V
ça m'a l'air d'être super délicieux !
bonne journée
val
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O
hummmm, j'ai déjà essayé le far breton http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2008/03/08/8027609.html mais là, avec ces petites pépites rouges hummm, c'est un régal
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G
J'aime beaucoup le far aux pruneaux, le tiens a l'air délicieux avec les cranberries.
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S
très jolie ton far et bien garni il doit être sublime !! bisous sandra
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N
Quelle coïncidence !!!! Ce midi j'ai mangé un far aux pruneaux mais sans cranberries ! Lol
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I
très sympa dis moi
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C
J'adore les pruneaux et les cranberries mais je ne les ai jamais encore associées ensemble, une très bonne idée gourmand ton far, je suis sûre que je vais adorer!!
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A
C'est original avec des cranberries ! A tester rapidement !
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M
La photo est superbe... ça doit être délicieux!
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N
Les cranberries doivent apporter un petit + à ce far aux pruneaux
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C
très sympa ce moelleux léger !
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C
très sympa ce meleux léger !
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