Place à une recette allégée, ça ne fait pas de mal de temps en temps, et surtout si elle est bonne en plus, c'est le top! Je l'ai à peine modifié pour qu'elle soit encore simple plus rapide à réaliser...
Pour 4 personnes
5 points par personne
- 1 gousse d'ail
- 500g de petites courgettes
- 2 brins de thym frais (j'ai remplacé par une cuil. à café de thym déshydraté)
- 120g de farine
- 4 oeufs
- 200ml de lait écrémé
- 1 cuil. à soupe de basilic frais ciselé (j'ai pris du surgelé)
- 160g de jambon blanc découenné et dégraissé
- sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.6/7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper grossièrement sans les éplucher.
Dans le bol d'un mixeur, jeter les morceaux de courgettes, ajouter la farine, les oeufs, le lait, l'ail, sel, poivre, puis basilic et thym. Mixer.
Dans un plat en silicone, verser la moitié de la préparation à base de courgettes. Recouvrir de lanières de jambon puis terminer par la préparation aux courgettes.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Imprimer la recette