
J'ai craqué sur les pancakes aux champignons du blog "Alter Gusto". Ses photos m'ont séduites et j'ai donc eu envie de les tester, malgré quelques modifications..
Pour 8 pancakes environ
- 150g de farine
- 3g de levure chimique
- 1 oeuf
- 120ml de lait 1/2 écrémé
- 50ml d'eau
- 1 cuil. à café de sel aux légumes Le Guérandais
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
Dans un saladier, mélanger 50 gr de farine, la levure, le sucre et 50 ml d’eau. Couvrir et laisser reposer ½ heure.
Mélanger le reste de farine avec le sel. Faire un puits. Mettre l’œuf, le lait fermenté, l’huile d’olive et la préparation à la levure. Mélanger. Couvrir hermétiquement avec du papier film. Laisser reposer 1 h.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont cuits, saler, poivre et ajouter le persil et l’ail haché.
Ajouter les champignons à la pâte. Les cuire dans une poêle à blinis ou normale en faisant des petits tas.
Servir chaud et les déguster en les trempant dans une sauce au fromage blanc, sel, poivre et ciboulette ou alors accompagné d'une crème de topinambours aux champignons et lardons.
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sam's cook 07/04/2009 16:27
laurette82 04/04/2009 21:52
lou 04/04/2009 15:15
éléa 04/04/2009 14:19
Roland 04/04/2009 12:33
mariellen 04/04/2009 01:31
Boudloune 03/04/2009 19:40
nanou 03/04/2009 19:04
PP&G 03/04/2009 18:04
ALIMONIA 03/04/2009 15:41
Marina 03/04/2009 13:43
Clem 03/04/2009 13:08
sandrine 03/04/2009 13:04
Lud0 03/04/2009 11:45
TAILLE-CRAYON 03/04/2009 10:31
Carole 03/04/2009 10:04
Clémence 03/04/2009 09:48